Европейский суд разрешил перепродажу игр

По информации Lenta.ru со ссылкой на Eurogamer.net, европейский суд сделал подарок всем геймерам, которые хотят перепродавать свое игровое добро (лицензионные игры и дополнения) и получать за них еще небольшую прибыль. Например, вы приобрели какую-нибудь игру в сервисе Steam. Допустим, она вам совершенно не понравилась, и теперь вы хотите "сбагрить" ее своему товарищу или другу. Теперь вы сможете без проблем это сделать: и вы останетесь при своих, и друг будет доволен покупкой.

 Только для начала вам будет необходимо сделать свою копию "непригодной для использования". И только после этого смело продавайте свою игру или дополнение кому угодно. Таким образом, вы сможете перепродать контент, если вы его приобрели в PSN, XBLA или Steam. Про остальные сервисы неизвестно.

Кроме того, если автор конечного продукта будет запрещать перепродажу своей игры или дополнения, с этих пор вы можете спокойно проигнорировать его, так как суд заявил, что право на компьютерную программу у автора, охватываемой лицензией, действует только до первой продажи. А что будет делать с этим продуктом покупатель дальше - это волновать уже не должно никого.