Насколько сейчас популярна DayZ?

Глупый вопрос. Особенно сейчас, ведь достаточно посмотреть на аудиторию этой модификации для ArmA 2, которая насчитывает уже порядка 420 000 игроков, и все сразу станет ясно. «Сегодня 420 000 человек, которые играют в DayZ, завтра их будет уже 430 000, а на следующей неделе полмиллиона», - говорит один из разработчиков DayZ, Дин Холл. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что эти слова немного утрированы, но чем черт не шутит? Вполне вероятно, что уже в скором времени эта модификация обгонит по популярности и своего прародителя ArmA 2.

Между тем разработчики, когда создавали DayZ, похоже, и сами не ожидали, что их модификация станет такой популярной. Несколько рабочих машин были потеряны из-за перегрева. Каждое новое обновление приводит к авариям на серверах, а игроки заполонили все игровое пространство. «Мы рассчитывали на небольшую аудиторию, когда создавали эту модификацию, но в конечном итоге нам пришлось увеличить количество серверов и рабочих машин», - говорят разработчики.

Модификация DayZ для ArmA 2 стала доступна игрокам всего три месяца назад, а именно в апреле 2012 года. Сейчас же разработчики подумывают над тем, чтобы сделать DayZ самостоятельным продуктом, а в качестве бизнес-модели в игре использовать free-to-play.