Первый сезон FSL завершен

Турнир завершился практически также неожиданно, как и появился на свет, и после окончания создалось впечатление, что турнир был организован скорее не для игроков, а чтобы потешить самолюбие устроителей. На протяжении всего группового этапа лигу сотрясали постоянные переносы матчей и отставания от графика игровых дней. Организаторы с завидной регулярностью рапортовали о своей занятости другими делами и надеялись, что игроки сами обо всем договорятся, но в результате каждый из дивизионов за месяц лишился двух варкрафтеров. К финишу лига подобралась уже с набором матчей, которые ничего не решали, и оставалось ждать только финальной части соревнования, но организаторы подготовили игрокам еще один сюрприз.

Правила гласили, что в завершающей стадии турнира будут сыграны матчи крест-накрест между двумя призерами международного и немецкого дивизионов.


«

The top 2 of the 1 Bundesliga and the International Division will play crossed 1. vs 2. to take the Championsleague title».  

Вместо этого игрокам был предложена еще одна групповая стадия на трех человек. Масла в огонь подлил тот факт, что официальное объявление о формате финала состоялось за час до его начала, а один из игроков просто не явился. Единственная серия до двух побед оказалась не менее курьезной: Fs.Spiral в противостоянии с A1|FoCuS'ом в качестве расы выбрал альянс и довольно уверенно победил, заработав дополнительные 50 евро и титул чемпиона FSL.