GA снова в лидерах

В эти выходные прошел очередной турнир G7-Series по игре HoN от компании Garena с призовым фондом в 500 $, где команда Россия GA, которые представляли СНГ на DreamHack Spring 2012 по дисциплине HoN, после небольшого периода, снова в лидерах.

Итоги турнира:

1 место - Россия GA, 250 $
2 место - Россия Cats, 150 $
3 место - Казахстан NEXT.kz, 100 $

А мы тут Блюшками балуемся…

Именно под таким девизом Карлссона  прошел юбилейный турнир G7 от компании Garena. А интрига в том, что за команду GA стал играть Blushka – бывший кот. И теперь его нынешняя команда сразится в финале с его бывшей. Но оставим ненадолго финал и обратимся к полуфиналу, где обновленные  GA победили  NEXT.kz. Первая игра этой серии стала самой интересной за турнир. Целый час игрового времени Легион во главе с Вар Бистом сражался с Хеллборном. Валькирия и Силуэт собрали вещи на иллюзии и дамаг, а Вар Бист – в выживаемость. Напряженна игра, бои по всей карте и 3 смерти Конгора привели к отличному финалу: Хеллборн всей командой ломал Дерево, Легион пытался их остановить, а в это время Вар Бист в одиночку грыз Алтарь. Pibadi разрывал экран, пытаясь поймать, кто одержит победу. В итоге, иллюзии Силуэт и Вальки совместно с усилиями  всех героев темной стороны принесли победу Хеллборну в отдельно взятой игре. Не пожалейте час времени и насладитесь этой игрой.

Видео:

Теперь собственно к финалу – уже привычно видеть эти команды в борьбе за самые высокие места. В последнее время обновленные коты одерживали верх. Пришло время для обновления и команде GA. А для нас пришло время насладиться финалом.

Первая игра

GA – Cats

Баны:

GA– Bubbles, Aluna / Tundra, Magebane, Parasite

Cats – Jeraziah, Fayde /PP, Magmus, Ophelia

Избранные:   Tremble, Pebbles, Thunderbringer – GA

Valkyrie, Glacius, Voodoo Jester – Cats

Пик:

L - GA: Torturer, Tremble, Moraxus, Valkyrie, WS

H – Cats: Glacius, Pebbles, Electrician, Silhouette, Tempest.

Для Блюшки взяли Трембла (его любимого героя). У котов на МИД пойдет Пебблс, которому будет противостоять Торт. Надо отметить, что на миде Пебблса лишили фарма – полное доминирование Торта. А ФБ осталось за Хеллборном – Темпест вышел из леса и с Гласиусом и Силуэт убили еще не окрепшего Мораксуса.


Мораксус в окружении и будет повержен. Отчаянный джевелин Валькирии не помог спастись.

Стоит отметить, что Легион доминировал на 2-х лайнах из 3 – на миде (Торт благодаря 1-ому и 3-ему скиллу даже не давал подойти к крипам Пебблсу) и на боте, где Трембл и ВС держали Електрика в стороне. Да и на топе только с выходом Темпеста Хеллборн имел преимущество. 

К 8-ой минуте GA сравнивает счет, Трембл уже нафармил Helm of the Black Legion и под башней убил Электрика. К тому моменту букашка был 8 уровня, а Эл. – только 5-го. К тому же Электрик не прокачал Grip, что сказалось сейчас и в дальнейшем.


Торт убивает Пебблса под башней Хеллборна и смог остаться в живых. Одна из самых красивых сражений в этой игре. Торт был в одном ударе, в одном залпе башни от смерти, но опыт сыграл свою роль, и десерт вернулся на базу.

Тем временем на топ сместился ВС и помог убить Силуэт.

К 12-ой минуте коты сравнивают счет – на топе убили ВС и Вальку. 


Полет Валькирии в исполнении Пебблса. Мягкое приземление на Трембла! Если бы у электрика был бы 1 скил, возможно здесь бы он не погиб.


А на топе в это же время Мораксус и ВС убивают Силуэт. 6-4 Впереди Легион. Стоит отметить, что в дальнейшем GA лишь наращивали отрыв. Коты ничего не могли противопоставить Легиону.

16-30 прошло с начала игры, счет 10-5 и коты запустили консид. Первая победа за GA.

Видео:

Вторая игра

Cats– GA 

Баны:

Cats –Jeraziah, Fayde /PP, Moraxus, Torturer

GA – Bubbles, Aluna/ Pebbles, Tundra, Ophelia

Избранные:   Magmus, Voodoo Jester, Glacius – Cats

Tremble, Thunderdringer, Nymphora – GA

Пик:

L - Cats: Glacius, WS, The Dark Lady, Valkyrie, Magmus

H – GA: Magebane, The Chipper, Tremble, PR, Voodoo Jester.

Zulu4 в своем любимом танке – Чипере, и Блюшка с Тремблом – довольно неприятно, когда соперники получают своих favorite heroes. Коты ответили своей классической связкой ­– Валька+Магмус.

ФБ пришлось ждать до 10 минуты.

 

Магмус и Валькирия после убийства Вуду Джестера добивают таракашку.

Однако в это же время на миде Чипер убил ВС. 2-1 Легион ведет. Во второй игре мидер GA доминировал над соперником из  котов.

На 13-ой минуте снова отличилась связка котов на топе, и лишь подоспевший мидер Хеллбона не дал безнаказанно уйти ВС и Магмусу.


Сладкая парочка – Магмус и Валька убивают Мейджбейна, а после придет очередь и Плага.

К 18-ой минуте огромное спасибо должна сказать команда GA своему Чиперу, так как при счет 7-6, все 6 фрагов на его счету.

К 22-ой минуте 10-8 впереди Легион. Спустя 2 минуты счет сравнялся на 11-11.

Однако практически сразу Дарк Леди и Магмус убивают Мейджбейна, но 2 ТП от Чипера и ПР не дают уйти им безнаказанно. В этот момент доминирование Чипера в лвл стало устрашающем. 

 

Валькирия совместно с Магмусом и Гласиусом убивают Чипера. 15-15 – вся борьба впереди.

К 33-ей Легион вышел вперед 19-17, но ДЛ уже имела 5 смертей. Несмотря на то, что GA отставали в счете, они опережали котов на 10 тыс. опыта.


27-25 размен ВС, Валькирии и ДЛ на ПР. Хеллборн пропушил МИД ,  а потом снес и милишные бараки на топе.

Довести до победы было делом техники, благо техника GA не опдкачала!

Видео:

ИМХО: Ну что ж – финалисты те же, но с изменениями в составе. А значит, нас будут ждать новые сюрпризы. Блюшка на Трембле и Zulu4 на Чипере доставили огромные неприятности котам. Надо сделать выводы. А нам остается ждать новых интересных сражений на турнирах ХоН. 

Good luck, have fun.