Dead Space 3 - Слишком страшно?

Все мы помним легендарные похождения бобра и его борьбу с некроморфами. Кто-то из нас визжал в одиночестве, а кто-то смотрел чужие визги на стримах. Теперь же в Dead Space 3 будет добавлен кооперативный режим, потому что он был ... слишком страшным.
Как заявила в интервью MCV глава отдела маркетинга EA Games Лора Миле, компания решила ввести кооп после того, как узнала, что многие геймеры сочли первые части Dead Space слишком страшными для игры в одиночестве.

Миле объяснила, что после релиза первых двух частей издательство провело маркетинговое исследование. Из него следовало, что многим геймерам игра понравилась, однако показалась очень страшной, поэтому им хотелось проходить ее в чьей-то компании.

"Я и сама предпочла бы пойти на фильм ужасов с мужем, а не смотреть его дома в одиночестве и с выключенным светом", - сказала Миле. - "Мы решили ввести это [кооперативный режим] в третьей части, чтобы познакомить с игрой тех потребителей, которым, возможно, оказались неблизки Dead Space  1и 2".

Dead Space 3 станет первой игрой в серии, в которой появится кооперативный режим. В первых двух частях главному герою Dead Space, инженеру Айзеку Кларку, приходилось сражаться с некроморфами в одиночку. Помимо этого игра будет отличаться от предыдущих частей серии тем, что ее действие будет разворачиваться на поверхности планеты, а не на космической станции. Напарником Айзека Кларка в путешествии по поверхности заснеженной планеты Тау Волантис станет офицер Земного правительства Джон Карвер.

Ниже вы можете посмотреть трейлер Dead Space 3.

 

P.S.

Будем надеяться, что игра в соло будет все так же страшна, потому что это было отличительной особенностью серии Dead Space. Нам остается только ждать февраля.