До The International 2 осталось 37 дней

До старта долгожданного турнира этого года - The International 2 осталось чуть более месяца. Так давайте-ка вместе разберёмся, что уже готово, а что нет. Обещаем, будет интересно! Поехали!

 
Шестнадцать сильнейших команд мира поборются за общий призовой фонд размером в 2 000 000$!

Герои: Настоящие, будущее и ожидание


На сегодняшний день мы имеем в своём распоряжении 87 героев. На первом The International игровой пул был весьма скромен и состоял из 46 героев, из которых 45 были задействованы! Лишь могучий Axе был обижен, так как его просто напросто не хотели пикать. Это всё хорошо, но, как вы уже смогли заметить, до "полного" пула не хватает 21 героев, которых так и не успеют состряпать. Ведь 37 дней это пять с хвостиком недель и до начала второго сезона грандиозного турнира The International 2 введут ещё как минимум четыре героя. Скорее всего это будут: Visage, Geomancer, Nyx, KOTL.

DotA 2 TV

Благодаря этому встроенному сервису смотреть игры стало просто и удобно. Но не бесплатно! Многие могут задастся вопросом: "А собственно, почему я должен тратить деньги и смотреть игры через DotA 2, если же есть стримы?" Ответ весьма прост: В игре вы видите графическую составляющую прямиком зависящую от возможностей вашего компьютера (чем мощнее тем лучше), а не интернета. Т.е если у вас есть хотя бы "метровый инет" (1 Мб/с), то вы смело можете купить билетик и смотреть в качестве соответствующим 1080p+. Плюс вы сможете управлять камерой, как душе угодно и притом не упустить все важнейшие моменты. Также вы сможете включить аудио канал любого из доступных стримеров и наслаждаться профессиональными комментариями. Вы получаете идеальное качество картинки с управляемой вами/стримером камерой и аудио каналом любого из стримеров. Шик? Шик!


Стоимость виртуальных билетов колеблется от 5 до 15$. А вот стоимость настоящих билетов в Benaroya Hall составит 49.99$!

Призовой фонд

Товарищи из Valve так и не спешат обнародовать информацию о размере общего призового фонда. Команды поборются то ли за 2 000 000$ или же за прошлогодних 1 600 000$. Не суть. Важно лишь то, что золотые призёры TI2 получат заветный 1 000 000$ и титул самой успешной и лучшей команды мира.

СНГ команды и визы

По последним информациям: у ex-Darer уже получили американские визы Гоблин и Магус. Фаннику в посольстве отказали и 3 августа состоится попытка №2. У рождённых побеждать никто никуда не спешит. Na`Vi пойдут оформлять визы в начале августа. А вот от M5 какие либо информации насчёт визового процесса полностью отсутствуют. Увы. Надеемся, что все СНГшные команды успешно справятся с визами и мы сможем их увидеть в полноценных составах.


Смогут ли Natus Vincere защитить чемпионский титул? Скоро узнаем!
 
Надеемся, что второй турнир пройдёт намного лучше, чем первый (наверняка все ещё помнят историю, когда M5 вылетели из-за того, что гем не видел вражеские варды) и будут пофиксены перед стартом все баги. Ждём эпичных битв. Ведь чемпионат уже не за горами!