Обновление 1.5.0 для StarCraft2:WoL

Обновление версии 1.5.0 для StarCraft2 уже не за горами. Игру ждет немало изменений, в частности станет доступен «Торговый ряд», а возможности редактора StarCraft2 будут значительно расширены. Кроме того, будет введена функция потоковой загрузки, что сделает процесс обновления еще более быстрым и удобным. Внутри новости читайте о том, как правильно установить новое обновление.
  • Цитата от разработчиков:
Уже очень скоро мы представим вашему вниманию подробное описание нововведений, содержащихся в обновлении, и поговорим о «Торговом ряде». А пока, раз уж надвигаются такие серьезные перемены, мы хотели поговорить о том, как лучше к ним подготовиться, чтобы насладиться ими в полной мере.
Установка обновления
Процесс обновления до версии 1.5.0 будет немного отличаться от предыдущих обновлений для StarCraft2. Он будет проходить в два этапа. Сначала необходимо будет подготовить вашу копию StarCraft2 к «переходу» на новую потоковую версию клиента, для этого потребуется загрузить и установить небольшое функциональное обновление.



Как только обновление будет установлено, на экране появится окошко, где вас попросят «перевести» StarCraft2 на новую версию, поддерживающую потоковую передачу данных. После этого вам уже не придется ждать окончательной загрузки обновления, чтобы начать игру.



Когда вы подтвердите установку, в новом окне программы запуска StarCraft2 появится уведомление о том, что необходимо немного подождать, пока идет конфигурация игровых файлов. Эта операция может занять от нескольких минут до часа. Очень важно дождаться завершения процесса независимо от времени ожидания. В противном случае могут возникнуть затруднения при установке обновления.



Как только «переход» клиента будет завершен, начнется одновременная загрузка и установка обновления 1.5.0. Если вам доводилось играть в Diablo III или World of Warcraft, то вам должен быть знаком подобный способ установки. В нижней части программы запуска вы увидите индикатор, где будет показан объем загруженных данных, необходимых для запуска игры.



Просим учесть, что если на момент начала игры полоска индикатора не дошла до конца, то обновление не было полностью установлено, поэтому во время игры могут возникнуть небольшие сбои. В этом нет ничего страшного, и если вы хотите добиться оптимальной производительности и стабильности работы игры, то можете подождать, пока полоска индикатора дойдет до конца. Если у вас ранее не было трудностей с установкой обновлений через программу запуска StarCraft2, или если вы играли в бета-версию «Торгового ряда», то все должно пройти без проблем.

Установка без запинок

Перед загрузкой обновления вы можете специально подготовить компьютер к установке, чтобы процесс обновления прошел без каких-либо трудностей. Первым делом нужно убедиться, что настройки вашего компьютера позволяют загружать файлы и вносить изменения в установленные программы. Брандмауэры, антивирусные и защитные программы могут препятствовать загрузке данных. В этом случае нужно настроить их таким образом, чтобы они не мешали загрузке. Кроме того, операционная система, антивирусные и защитные программы могут не допустить изменений StarCraft II. Возможно, потребуется временно отключить эти программы или изменить их настройки, чтобы разрешить изменение файлов. Также необходимо убедиться, что вы подготовили клиент к обновлению 1.5.0, так как после перехода на систему потоковых обновлений автономные обновления станут недоступны.
Ниже вы найдете ссылки на статьи, в которых подробно описано, как вы можете подготовить ваш компьютер к установке обновления. Вы также найдете там способы решения распространенных затруднений.

И как всегда, если вы испытываете какие-либо затруднения, вы можете обратиться в нашу службу технической поддержки.

Повторы

В обновление также включены маловажные фрагменты предыдущих обновлений, которые будут устанавливаться в самом конце. Это хорошая новость, так как вы сможете начать игру еще до завершения обновления. Но в таком случае во время загрузки повтора игры из старой версии ваш клиент StarCraft II автоматически произведет загрузку дистрибутива необходимых данных обновления. Не переживайте, как только необходимые данные будут загружены, игра больше не будет ничего загружать при просмотре повторов этой версии. В дополнение ко всему нужно отметить, что если вы дождались полной установки обновления, то информация о предыдущих версиях уже будет внесена в игру и необходимость загрузки отпадет.



В саморекламе нет ничего зазорного!
С помощью «Торгового ряда» создатели карт смогут эффективно рекламировать свои творения невиданными до этого способами. Каждой игре в «Торговом ряду» будет присвоена своя страничка с описанием, где будут размещены скриншоты, советы, обзоры, сведения об обновлениях и не только. Если вы знаете о создании карт не понаслышке и размещали свои произведения на Battle.net, то было бы очень кстати сделать скриншоты и предоставить описание карты заранее. Будьте готовы использовать все возможности «Торгового ряда», чтобы ваша карта привлекла внимание игроков. Докажите, что ваша работа достойна всеобщего внимания! К тому же, если вы не принимали участие в бета-тестировании «Торгового ряда» и не выкладывали там свои карты, то сейчас самое время попробовать. Узнайте, какие нововведения ждут вас в новом режиме!