Sneg1: Нынешний состав станет платформой для CS:GO

Сколько людей столько и мнений. CS:GO одним нравится, а вот другим — не очень. Понятно, что при анонсе какого-нибудь масштабного турнира по этой игре многие и не вспомнят о качестве проекта. Тем не менее, разговоры и обсуждения на эту тему продолжаются. Но самый главный вопрос, который мучает всех игроков: стоит ли переходить на CS:GO сейчас? Антон «Sneg1» Черепенников считает, что нужно немного подождать. До конца 2012 года и в CS 1.6 будет чем заняться. Команды успеют принять участие как минимум в PGS Exponor 2012 (призовой фонд — 15 000 евро) и посетят DreamHack в Бухаресте и Валенсии.
Не жаль, что эпоха CS 1.6 заканчивается, когда «виртуса» вышли на хороший мировой уровень?
C Virtus.pro все начиналось в соревновательном CS в России, думаю, на Virtus.pro все и закончится, но не раньше, чем в конце 2012 года. Хороший уровень омрачен тем, что в 2012 планка намного ниже, чем в 2011 — сильных коллективов на чемпионатах стало в два раза меньше. А для меня лично, смерть CS — это потеря мотивации заниматься киберспортом, как любимым делом.
Это означает, что Virtus.pro будет сворачивать свои активности или, напротив, отношение к проекту как бизнесу должно привнести что-то новое в организацию?
Изначально я говорил, что развитию киберспорта будет способствовать появление самоокупаемых проектов, отказываться от своих слов и двух лет работы я точно не намерен. Проект будет развиваться, а я буду ждать момента, когда в проекте появится человек, который сможет полностью меня заменить.
Что будет в случае, если состав по кс весь или частично откажется переходить на новую игру: всё-таки игроки довольно возрастные?
Составами занимается Алексей Колесников. Нынешний состав станет платформой для нового состава по CS:GO, но сомневаюсь, что он не потерпит изменений. 
Какие крупные ивенты планируются для посещения?
По CS 1.6 Dreamhack точно: выбираем куда ехать, может быть, будет даже две поездки. ASUS, участие в отборочных и, надеюсь, финалах, а также Techlabs в Киеве. Также есть предварительные приглашения на еще неанонсированные турниры. До конца 2012 есть чем заняться.