WoW: Mists of Pandaria - Профессии

Сегодня пойдёт речь о профессиях для нового контента: Mists of Pandaria. Разработчики пересмотрели разные материалы, их ценность и полезность. И вуаля, появился Дух гармонии — наш последний ресурс!

Лепотааа

Гармония... наше всё

В Mists of Pandaria появится новый материал — дух гармонии. Он будет полезен представителям всех «создающих» профессий. До сих пор вам приходилось набивать сумки разнообразными нужными вещами: изначальной жизнью, изначальных огнем, изначальной землей… в Mists of Pandaria всех их заменит дух гармонии (в сочетании с обычными материалами — рудой, кожей, камнями). С его введением дизайнеры хотели упростить систему материалов, которая уже начала становиться слишком сложной, но сохранить все возможные для игроков варианты создания предметов. Как раньше было с изначальными элементами, дух гармонии можно создать из 10 частиц гармонии.


Личная гармония (ваша, наша, их)

Дух гармонии — это материал, который становится персональным при поднятии (так называемый «боп»). Его можно собирать с трупов всех существ, с которых можно получить трофеи, в любой из зон Пандарии, включая подземелья. Мы хотим, чтобы «профессиональные создатели» исследовали мир, а не сидели на аукционе, надеясь, что кто-то продаст подешевле нужный им материал.


Мы понимаем, что такая система может быть неудобной для тех, у кого много персонажей с разными профессиями. Возможно, в будущем мы постараемся найти решение, — например, вариант закрепить дух гармонии за учетной записью.

Дух можно использовать не только для создания новых предметов, но и для получения других бонусов или материалов, необходимых вашему персонажу. Не все они одинаково интересны представителям каждой из профессий, но всем понадобится собрать его по той или иной причине.


Дух гармонии можно использовать, например, в следующих целях:

  • Алхимия: покупка дополнительной трансмутации
  • Археология: покупка отреставрированных артефатов
  • Кулинария: обмен на жетоны Железной Лапы
  • Наложение чар: покупка реагентов
  • Инженерное дело: новые средства передвижения и персональные очки
  • Травничество: покупка трав
  • Начертание: покупка редких чернил
  • Ювелирное дело: покупка дополнительных ежедневных исследований.
  • Портняжное, кузнечное дело и кожевничество: создание эпических предметов.

Возможно, покупка материалов — не самый эффективный способ добычи ресурсов, но покупать что-то за дух гармонии может оказаться куда удобнее, чем искать эти ресурсы в игровом мире. Продавец товаров за дух гармонии находится в Вечноцветущем доле.