DotA 2: Гайд по Spirit Breaker by Cyberfight

Российский киберспортивный портал CyberFight.ru опубликовал интересный и полезный гайд по Баратруму (Barathrum - The Spirit Breaker) как для абсолютных новичков, так и для скиллованых дотеров. Куча полезной информации, которая внятно изложена. Приятного чтения!



Быстрая смерть с доставкой на дом!

В сети можно найти немало гайдов на DotA-тематику, как исполненных обычными любителями, так и созданных подлинными гениями киберспортивной сцены. Немало написано статей про грамотные турнирные пики, про четкое использование вардов во время чемпионатов, про баги и особенности игры. Немало копий сломано в обсуждениях этих статей.

Однако незаслуженно забыта фан-составляющая игры. А ведь сейчас, с выходом DotA 2 и массовой раздачей ключей, количество пользователей, которые только-только принялись познавать игру растет лавинообразно. И если старая DotA не прощала новичку ошибок, во многом из-за высокого среднего уровня игроков, то новая DotA 2 каждый день завоевывает сердца и умы сотен, тысяч новичков. Соответственно, с приходом такого количества молодых игроков, средний уровень пользователей несколько снижается – что в свою очередь позволяет новичкам спокойно обучаться и получать удовольствие от игры.

И мы, не претендуя на киберспортивные нравоучения и не влезая в узкоформатный мир топовой доты, хотели бы посвятить серию наших статей «Познавая Доту 2» именно таким новичкам – стремящимся познать пока еще чуждый, но столь насыщенный мир легендарной игры. Серия статей «Познавая Доту 2» будет посвящена знакомству с героями, с их особенностями и скиллами, влиянию этих особенностей и скиллов на поведение игрока в матче. Мы намеренно не хотим чрезмерно усложнять наши статьи, не требуем от новичков доты высокого уровня профессиональной игры – нет, ареной для наших тренировок будут обычные пабы с незнакомыми людьми или друзьями. Ведь именно в пабах растут новички доты, именно там они получают первую дозу удовольствия, от которого потом так трудно отказаться.

А значит – да здравствует паб! Виват новичкам! Будем учиться вместе!

Характеристики героя

  • ... Баратрум – самоуверенный и напыщенный демон, тиран и властитель одной из параллельных Вселенных, прознавший про взаимосвязь параллельных миров и «теорию струн». Вдохновленный открывшимися перспективами, Баратрум решает вторгнуться в одну из параллельных вселенных для того, чтобы своими активными действиями в чужом мире повлиять на реальность в мире родном.  Чтобы затея увенчалась успехом, Баратрум избирает для своего бестелесного существа новое физическое вместилище – адского клона гориллы и быка, совместившего наглость, силу и выносливость обоих животных с коварством и надменностью демонической сущности Баратрума.

Обзор скиллов:

 


 

... разгоняемся и ускоряемся до скорости света!

Charge of Darkness /  Натиск Тьмы – по выбору игрока и щелчку на вражеском юните (не обязательно герое) Баратрум прикручивает к своим рукам ноги и дает деру сквозь кусты на пятой скорости. Скорость движения определяется изученным уровнем заклинания (425/500/575/650) – довольно медленно на первом уровне и уже очень быстро на последнем. По достижении цели Барадрум врезается в неё и станит на некоторое количество времени (1.2/1.6/2.0/2.4 секунды), также определяющееся изученным уровнем заклинания. Данное заклинание является обязательным для Spirit Breaker’а – именно от правильного владения им зачастую зависит возможность уничтожить противника и спастись от облавы самому.
 
Конечно, качать ли Charge of Darkness сразу с самого начала игры – выбор каждого, но лично я не особо тороплюсь с прокачкой данного заклинания - чаще всего беру его только на 4-ом уровне и я поясню, почему....