RoX.KIS: «Новый состав не готов к началу сезона»

В составе RoX.KIS по Point Blank этим летом произошли изменения. Команду покинул давно зарекомендовавший себя игрок, возрастной киберспортсмен — Павел `miniMOBI` Червонный. Эта замена напрашивалась уже давно. Паша стал допускать ошибки, да и сам игрок не раз говорил, что планирует завершить свою игровую карьеру. Сергею `Negative` Бидзану пришлось поломать голову — кем заменить ушедшего игрока. По каким критериям отбирался игрок в основной состав RoX.KIS и какие кандидаты были начертаны на блокнотике у Сергея — в полной версии интервью.

Выдержки из интервью:

[Starladder] Перейдем к основной цели сегодняшнего разговора замене miniMOBI. Как до этого дошло и что ты можешь рассказать об этом?
 
[Negative] Решение было не из легких, но напрашивалось оно уже давно. Паше исполнилось 27 лет — это очень большой возраст для киберспортсмена. Он начал допускать ошибки, которых 2 года назад и вообразить себе не мог.
 
К тому же он уже давно хотел покончить с игровой карьерой и «уйти в реал», что собственно и произошло. Решение было обоюдным и никаких конфликтов на этой почве не возникло.

[Starladder] Как сейчас проходят ваши тренировки и как вы готовитесь к новому сезону StarLadder'a?

[Negative] Новый состав RoX.KIS не готов к началу сезона — это факт. Антон `kslt` Новиков все еще находится на отдыхе в Киеве, а я занят по работе и личным вопросам. Тренировок у нас сейчас нет, ввиду отсутствия пятого.. Мы иногда берем плюса и играем несколько прак, чтобы не терять ситуацию из виду. А в целом — все глухо :)

Полная версия интервью с Negative

Обновленный состав RoX.KIS по Point Blank:

  • Россия Сергей `Negative` Бидзан
  • Россия Виктор `GodHunt` Волков
  • Россия Антон `kslt` Новиков
  • Россия Дмитрий `Radogask` Михайлов
  • Россия Олег `z1` Коновнин (трансфер в RoX.KIS из MinD)