Интервью с imba.Aurelia

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с "Россия Protoss imba.Aurelia". Ксения довольно успешно играет в StarCraft2, что уже успела продемонстрировать на женских российских отборочных к Чемпионату Мира Южная Корея ieSF 2012. Именно она в скором времени поедет туда представлять сборную России. Мы не упустили момент и немного пообщались на тему игры, предстоящего турнира, и о нынешнем положении женского киберспорта. Enjoy!Привет, представься пожалуйста нашим читателям.
Привет, меня зовут Ксения. Игровому комьюнити я больше известна как imba.Aurelia
Расскажи, как так получилось, что ты начала играть в СК2, а не в Симс или т.п.? )
Мой бывший молодой человек всерьез увлекался ск2 и, к сожалению, уделял ему большое количество времени. Стараясь разделять его интересы, я постепенно начала смотреть стримы, наблюдать за его играми. Пройдя отборочные, попала в платину и если честно, изначально игра не произвела на меня особого впечатления. Постепенно, сама того не понимая я "втянулась" и играю вот уже полтора года.
 Почему выбрала протоссов и как оказалась в команде imba?
Выбор пал абсолютно рандомно и по сей день другие расы я в принципе не воспринимаю. Насчет команды imbalance - каждой девушке хочется найти подругу по интересам и я не стала исключением. Играя в старкрафт я ни разу не встречала там девушек, а ведь так хотелось поболтать о житейских проблемах, пожаловаться на дисбаланс и обсудить последние сплетни игрового мира. И вот однажды, просматривая очередной раз sc2tv, я увидела новость о наборе девушек в женский состав клана imbalance. Я написала Сиене и с тех пор я тут.
Расскажи про квалификацию на IESF 2012. Ты обрадовалась, что ввели турнир для девушек? Как вообще всё прошло для тебя?
Да, безусловно обрадовалась. Эта была очень приятная новость. Такие турниры - отличная возможность проявить себя, показать самой себе на что ты способна.
Чувствуешь ответственность, представляя страну в Южной Корее?
Для меня большая честь представлять нашу страну на чемпионате мира. Безусловно, хочется выступить достойно и показать хороший уровень игры.
Как проходит подготовка к турниру?
Так как я работаю, времени на тренировки остается не много, но я стараюсь уделять им всё оставшееся свободное время.
Исправляю ошибки, просматриваю реплеи будущих соперниц, стараюсь выделить какие-то нюансы в их игре, выявить
слабые стороны.
Кто тебе помогает? Может быть есть личный тренер? В последнее время это очень популярно среди девушек.
Да у меня есть личный тренер, он так же состоит в команде imba. Зовут его Griffith. Занимаемся мы с ним примерно 3 месяца. Благодаря ему я оказалась в мастер лиге, за что ему огромное спасибо.
Какие ты видишь плюсы \ минусы в своей игре?
Человек по своей сути всегда стремится к идеалу. Невозможно довольствоваться тем, что у  тебя есть, ведь для полноценной реализации необходимо каждый раз превосходить свои успехи. Вот и я изо дня в день пытаюсь приблизиться к своему недостижимому идеалу хотя бы на шаг. Если честно, сложно дать адекватную оценку своей игру. Лучше спросить у того, кто тренирует.


Играла \ смотрела Heart of the Swarm? Что скажешь?

Смотрела, но учитывая, что это бета, сейчас сложно что-либо сказать. Всё еще изменится по сто раз.
На данный момент считаю, что Вархаунды слишком сильны, но думаю это пофиксят. Еще жалею, что убрали Кариеров.
Как ты оцениваешь положение девушек в современном киберспорте? Чтобы ты хотела изменить или наоборот?
Женский киберспорт сейчас медленно, но стремительно развивается. Появляется всё больше и больше чемпионатов, турниров для девушек в самых различных дисциплинах, что не может не радовать. Мне бы хотелось, что бы женский киберспорт был наравне с мужским, чтобы девушек воспринимали по-серьезней :)
Есть возможность передать привет друзьям, команде, спонсорам и т.д.
Хочу передать привет и поблагодарить мою любимую команду imbalance (ребята, вы - самые лучшие!), а в особенности моего тренера imba.Griffit`а- спасибо что терпишь меня :D
Так же передаю привет моей бывшей команде Hdg(Vega) и всем тем, кто меня поддерживает!