Уральская Сталь. Обзор команд финала

Стрим с финала+чат

16 сентября в Москве пройдет международный турнир по World of tanks "Уральская сталь".
В ходе отборочного этапа на финал пробилось 15 команд из разных уголков мира.
Об этих командах и пойдет речь в нашем обзоре.

Отборочный этап был разбит на пять региональных турниров, в которых команды выясняли, кто достоин права представлять свой регион на LAN'е.


Наиболее жесткая борьба была естественно на российском сервере, на котором собралось более 1000 команд из России и стран СНГ. Из-за большого количества команды были распределены на 3 временные зоны, однако все 4 квоты на финал забрали команды из европейской части России и Украины.

Ru-сервер

Red Rush: UNITY
Команда клана The RED, является, пожалуй, главным претендентом на золото турнира. Одна из самых опытных команд, за плечами которых не один десяток побед на турнирах разного уровня.
Однако на крупных турнирах ребята не раз уступали пальму первенства своим соратникам из Red RUSH Team 1, причем, последние сенсационно не смогли отобраться на финал.
Можно не сомневаться, что UNITY подойдут к турниру в лучший форме. Посмотрим, сможет ли хоть кто-то в отсутсвие RR team 1 оказать достойное сопротивление Deddoctor^у и его парням.

Virtus.pro Aces   
Команда теперь играет под тегом Virtus.pro, а в Танках парни прославились под тегом Aces.
Команда под руководством Derp'a достаточно быстро пробилась в мировую элиту WoT в турнирном формате. И самое главное смогла удержаться на вершине.
Одна из немногих команд Ру-сервера, которая на равных играет против дуэта из Red Rush. И если можно сказать, что RR: UNITY - главные фавориты турнира, то Virtus.PRO Aces можно считать их главными соперниками на победу, тем более, что Тузы в последнем крупном турнире одержали убедительную победу (Logitech Cup 2012).

The RED-Z GRA
Этот коллектив не пустил Red Rush team 1 в финал. Танкисты из GRA тоже бойцы старой закалки, однако ранее никогда не поднимавшиеся так высоко, на отборочном этапе показали одну из самых запоминающихся игр. Показывая очень интересные и нестандартные тактики, сумев переиграть лучшую команду Ру-сервера, и по праву завоевав место в финале. Смогут ли они показать столь же фееричную игру, большой вопрос, ведь к ивенту команда подходит не в оптимальной форме.

New Star team 1
Можно считать их темной лошадкой на этом турнире. Команда, которая до этого особо не светилась на крупных турнирах, смогла выйти в финал Уральской Стали. В коллективе собраны игроки с высоким индивидуальным скиллом. Отборочные команда прошла уверенно. Правда, стоит отметить, что именитых соперников у них не было. Однако команда настроена решительно, и готова показать все, на что способна.

В европейском регионе также было разыграно 4 слота на Финал. в Европе Танки как киберспорт развивается ударными темпами, призовые на турнирах нередко выше, чем в странах СНГ, и уровень команд там постепенно поднимается до грандов отечественного компьютерного спорта.

EU-сервер:

Evil Panda Squad (EPS)
EPS - польский коллектив, некогда команда клана 1st PAD, но по неизвестной причине они оставили родные пенаты, и теперь это автономный киберспортивный коллектив.
Это наиболее уважаемая и серьезная команда из Европы, которая не раз обыгрывала команды из СНГ, в том числе и Red Rush. Единственная  европейская команда, которая смогла занять призовое место на одном из сезонов EMS. Поляки всегда показывают интересную игру, играя в своем неповторимом стиле и стараются удивлять соперника в каждой игре.

OM - Whitebeard

Немецкий коллектив из Odem Mortis. Парни давным-давно играют в танки на профессиональном уровне, однако какими-либо серьезными достижениями, за исключением еженедельных турниров, они похвастаться не могут.

1st PAD Expendables
Expendables, как ни странно, не является первой командой своего клана, а собрана, в основном, из энтузиастов. Но ребята очень тщательно подготовились к турниру и не без труда смогли вырвать себе место на ЛАН-финал в Москву.

Golden Hind
Никому не известная команда, которая до этого вообще не светилась на турнирах ни до, ни после отборочных. Смогла пройти по сетке без единого поражения, однако у них на пути не было коллективов высокого класса. Чего же на самом деле стоит команда, мы сможем узнать только на УС.

NA-сервер

К удивлению многих, для игроков на северо-амеркинском сервере так же, как в СНГ и Европе, было выделено 4 квоты на финал. Однако уровень команд в этом регионе очень сомнителен. И если европейские команды повысили свой уровень игры спустя год с того момента, когда проходил первый турнир такого рода, то у американцев такого сильного скачка не было, да и конкуренция в этом регионе куда ниже.

Aces - Battle Group
Бойцы этой команды играют вместе еще с времен закрытой беты. Так что с сыгранностью проблем нет, однако опыта крупных турниров напрочь отсутствует. Это их первый чемпионат такого уровня, так что перед коллективом стоит сложная задача подготовки к играм в Москве.

WAR & PEACE

-G- Banned Angels
Наиболее именитая американская команда, которая выигрывает почти все турниры, которые проходят в Америке. При этом парни сами признаются, что они совсем не тренируются, только играют турниры.

Red Sky
Сами они позиционируются как игровое сообщество и не оценивают себя как киберспортивную команду. Показали неплохую игру, хотя команда была сформирована специально под этот турнир.

CN-сервер (китайский)


Эти ребята танки действительно любят и считают его полноценной киберспортивной дисциплиной. Проводят огромное количество турниров. Правда, команды из Китая играют между собой, и записи, которые доходят до Европы, показывают, что они там играют в свои танки, у них совсем другое понимание стилистики танкового боя, чем у команд из Европы и СНГ. За китайцами будет интересно понаблюдать и узнать, чья школа танков лучше.

Devil Team aka the War Traffickers
Команда собрана только из Жителей Пекина, что позволяет им тренироваться вместе почти каждый день. Они возлагают большие надежды на этот турнир и считают для себя главными соперниками их соседей из SEA-региона.

D-DAY
Самая сильная команда Восточного Региона, является многократным чемпионом своей страны и региона в целом. D-DAY всегда подходят к турнирам со всей серьезностью, их цель всегда одна -первое место. И в Москву они тоже едут за победой.

SEA-сервер

В Юго-восточной Азии разыгрывалась всего одна квота, которую забрала себе Японская команда -Apostles-. Парни без проблем обыграли всех своих оппонентов по региону, и теперь их главная задача - сразиться с командами из Китая и выяснить, кто из них сильнее.

Пожелаем всем участникам удачи и красивых боев и, конечно же, болеем за наших!!!