Сегодня выходит Black Mesa: Source

Если вы еще не скачали, либо не хотите качать, то приглашаем вас на стрим от PHombie по Black Mesa: Source. Присоединяйтесь! 
Вы все еще ждете анонса Half-Life 3? Ну ждите. Когда он будет — никто не знает кроме самого Гейба Ньюэлла. По крайней мере, в 2012 году его мы так, скорее всего, и не дождемся, ведь все игровые выставки уже прошли. Ладно, не беда. Совсем уж без «халвы» в этом году мы с вами не останемся. Что мы имеем ввиду? Black Mesa: Source — ремейк оригинальной Half Life на движке Source, который разрабатывался аж с 2004 года. Так вот, эта игра выходит уже сегодня в 18:45 по Москве. Она станет доступна в Steam. Платить за Black Mesa: Source не нужно ни копейки. Все будет выложено в свободном доступе, так как Valve к разработке не имеет никакого отношения.

Изначально игру планировали выпустить еще в 2009 году. Но тогда разработчики посчитали, что она недостаточна готова, решив переделать если не все, то многое. Несмотря на многочисленные проблемы, которые не покидали разработчиков до самого релиза, Black Mesa осталась держаться на плаву и выходит уже сегодня. Отличный повод завершить свои дела до вечера и засесть за нее на всю ночь.

Будет ли со временем доступна локализованная версия Black Mesa — неизвестно.

Официальный трейлер Black Mesa, выпущенный еще в 2008 году: