TL Power Rank для предстоящих финалов WCS EU

Журналисты портала TeamLiquid, совместно с администраторами Liquipedi'и, разработали специальный рейтинг игроков-участников World Championship Series: Europe по StarCraft2. Турнир, который пройдет на этих выходных в Стокгольме, соберет 32 лучших игрока Европы. Именно эти ребята были посеяны в рейтинге, в зависимости от своих достижений и тех прогнозов \ надежд, которые на них возлагают. Смотрим рейтинг внутри новости!

Меньше всего шансы на победу LowLandLions|Orly. Бельгиец замыкает список на 32м месте. Сразу за ним идут два дуэта из Италии и Франции: inF.JeaL + StarEagle и EC.Eeel + EC.Dayshi
На 27-м месте расположился Норвегия Zerg GL.Noticimus - который стал камнем преткновения для GL.Snute'a на национальных отборочных. 

В следующей тройке появляется первый представитель СНГ.

26 - BLAST.KrasS 
25 - WW..Ziktomini 
24 - White-Ra 

Администраторы не верят в силы Алексея, хотя "Дедушка Тосс" уже не раз показывал, что умеет собираться с силами на крупных турнирах. Порох ещё есть и будем надеяться, что прогнозисты окажутся неправы. Более высокой строчки заслуживает и WW..Ziktomini, хорошо показавший себя в прошлых турнирах. Пока молодой игрок не сделал себе имя, но уже привлек внимание общественности.

23 - FXO.LoWeLy 
22 - Ai.Seiplo 
21 - aTn.DarKFoRcE 

Игрок из Белоруссии, так же оказался во второй части сетки. Компанию ему составили неплохие игроки, которые может и не ловили звёзд с неба, но знают, как доставить проблемы топовым бойцам.

20 - Acer.bly 
19 - fnatic.NightEnD 
18 - Empire.Happy 

Ещё два игрока из СНГ и опять за пределами горизонта рейтинга. Отличные результаты в online у обоих игроков, но кармические неудачи на ланах откинули их так далеко.

17 - EG.DeMusliM 
16 - fnatic.naama. 
15 - Dignitas.JonnyREcco   

Два британских игрока не далеко ушли друг от друга. К слову, их позиция выглядит явно завышенной и не понятно по каким пунктам они обогнали наших игроков из СНГ. Dignitas.JonnyREcco совсем недавно начал показывать что-то стоящее на турнирах (вспоминаем последний TSL4), а fnatic.naama. скоро перейдет в клуб "когда-то сильных игроков", который возглавляет Mill.Tarson.

14 - mouz.HasuObs 
13 - FXO.13abyKnight 
12 - K3.LucifroN 

Следующая тройка игроков выглядит посильнее. По крайней мере K3.LucifroN может выигрывать крупные турниры, что он нам уже доказал на The Gathering 2012. mouz.HasuObs недавно отметился победой на EPS Berlin. FXO.13abyKnight'a не списываем со счетов, но в целом, места игроки заняли вполне по своим силам.

11 - Grubby 
10 - aTn.Socke 
9 - VP.BenQ|sLivko 

Тройку игроков, которую открывает Grubby - в шутку называют "границей". Дальше, по мнению авторов рейтинга, пойду те игроки, которые способны составить конкуренцию корейским игрокам на Мировых Финалах.
Приятно видеть среди них VP.BenQ|sLivko, а вот aTn.Socke было мало видно в последнее время.

8 - Liquid.ret 
7 - RoX.KIS.TitaN 
6 - EG.Thorzain 

Последним сеяным участником от СНГ, оказался RoX.KIS.TitaN. Компания у него собралась неплохая, но нам кажется что позиция Liquid.ret'а откровенно завышена. Игрок уже давно не демонстрирует результатов ни на ланах, ни в online. Что касается EG.Thorzain'a, то несмотря на "проклятье EG", всё ещё остается грозным соперником и претендентом на победу в турниру.

5 - K3.Vortix 
4 - WW..SortOf 
3 - mouz.MaNa 

Вот уж кого тяжело было внести в топ-5 игроков турнира, так это K3.Vortix'a и WW..SortOf'a. Испанец хоть и занял 3-4 место на последнем IEM в Кёльне, но до этого светился только в онлайн турнирах. Что касается молодого шведа, то в его таланте никто не сомневается. Другой вопрос - хватит ли у него опыта таких турниров, чтобы в нужный момент не дрогнула рука? Одних playhem'ом недостаточно.
Вполне заслуженно на третей строчке оказался mouz.MaNa. Тренировки в Корее наверняка добавили ему к скиллу. Вспомним ещё известное проклятье поляка про "вечно второе место". mouz.MaNa всегда находится очень близко к пьедесталу, но подняться на первую строчку ему удается редко.

2 - Acer.Nerchio 
1 - EG.Stephano 

Вполне закономерно, что больше всего шансов на победу пророчат именно этим двум игрокам. Лучшие зерги Европы и одни из лучших в Мире - почти со 100%-й уверенностью можно сказать, что один из них будет в тройке призеров. Да и вообще, зерги - имба, так что им сам Бог баланса велел побеждать ;).