Blizzard развяжет MOBA-войну

Майк Морхейм, один из основателей компании Blizzard, в интервью порталу gamesindustry.biz рассказал, что в Blizzard All-Stars (Blizzard DOTA до судебных разбирательств с Valve) заложен огромный потенциал. Это будет не просто небольшой мод к Starcraft 2, это будет самостоятельная и полноценная игра жанра MOBA, в которую интересно и весело играть. Так как Майк является большим поклонником Starcraft и компьютерного спорта, то Blizzard All-Stars он пообещал поддерживать и постепенно продвигать в ряды дисциплин электронного спорта.

Но соревноваться ему придется не с кем нибудь, а с Valve и Riot Games. Мы не думаем, что поклонники Dota 2 и League of Legends сразу возьмут и пересядут на новую дисциплину. Они скорее и не заметят, что существует альтернатива их любимым играм. Blizzard All-Stars может спасти разве только чудо, так как сейчас киберспорту вполне хватает всё тех же League of Legends, Dota 2 и Heroes of Newerth. Еще одна MOBA-игра на нашей сцене — и это уже перебор.

Закрытое бета-тестирование Blizzard All-Stars приблизительно стартанет в конце 2012 года. Дата выхода игры будет объявлена по окончанию бета-теста. Скорее всего, играть в Blizzard All-Stars можно будет бесплатно, не покупая при этом диск с игрой Starcraft 2.