Аудитория WoT выросла более чем вдвое

World of Tanks продолжает набирать обороты. Казалось бы, дальше уже некуда, но компания Wargaming.net оказалась не согласна с этим утверждением, представив на суд публики новую статистику. Если в декабре 2011 года аудитория зарегистрированных пользователей в игре World of Tanks составляла 18 миллионов человек, то сейчас она выросла более чем вдвое — на 22 миллиона, остановившись на отметке в 40 млн. зарегистрированных игроков.

 Игра сумела побить и второй свой предыдущий рекорд по количеству игроков, которые одновременно находились в игре. В декабре 2011 года пиковый онлайн игры был на отметке в 250 тыс. человек, а сегодня он составляет уже порядка 500 тыс. человек.

Этот существенный скачок связан, прежде всего, с растущей популярностью игры за рубежом. Да и последнее обновление, как нам кажется, сыграло не последнюю роль в установленных рекордах.

За год слишком многое изменилось и поменялось в World of Tanks — добавилась французская ветка, изменилась графика и появилась вменяемая физика. Разработчики не стоят на месте, постоянно прогрессируют, делают свою игру лучше, продвигают танки в киберспорт — и этим они подкупают.

Если вкратце:

  • На данный момент времени в игре World of Tanks зарегистрировалось 40 млн. человек.
  • В пиковое время на серверах WoT находилось 500 тысяч человек.