EA Gothenburg работает над следующим NFS

Студия EA Gothenburg ищет людей, которые будут работать над новым Need For Speed. На сайте студии в новости "Work With Us" присутствует следующее заявление: "Хотите стать частью EA? Хотите работать над игрой серии Need For Speed? У Вас появилась возможность стать частью EA Gothenburg и воплотить оба желания в жизнь! Мы ищем людей, и ищем много." Кроме того в перечне вакансий можно увидеть, что студия "сосредоточится на создании игр нового поколения на движке Frostbite 2", предполагая, что игра будет разрабатываться на том же движке, что и Need For Speed: The Run, для консолей следующего поколения.

На данный момент студия ищет Арт-директора, аудио-дизайнера, аудио-инженеров, Креативного директора и многих других (вакансии).

Ранее, судию Criterion сделали ответственной за выпуск игр серий Need For Speed и Burnout. 


«

Алекс Вард (Alex Ward), Вице президент студии Criterion:
Наш штамп теперь будет на всех играх серий Need For Speed и Burnout. Он не будет передаваться другим компаниям. Различные студии оставили трещину на NFS - мы этого не допустим».
 

Из этих слов не ясно, будет ли Criterion помогать новой студии в разработке или же планы поменялись после заявления Алекса. Ранее Criterion cделали Need For Speed: Hot Pursuit в 2010, после чего серию передали EA Black Box, которая сделала Need For Speed: The Run.