Riot провела расследование по факту нарушений

После поражения TSM от AZUBU Frost на мировом чемпионате по League of Legends в четвертьфинале капитан команды TSM в своем видео-блоге обвинил корейских игроков в нечестной игре. Мол корейские игроки во время игры мониторили карту. Потом он, конечно, извинился перед игроками AZUBU, посетовав на послематчевые эмоции. Но для Riot этого оказалось достаточно, чтобы начать проверку. Мало ли, может быть TSM действительно были правы.

Однако проверка показала, что нарушений со стороны AZUBU Frost не было. «У AZUBU Frost возникли проблемы с микрофоном во время игры. Из-за этого матч был приостановлен. Игроки обеих команд повернули головы на экран, чтобы посмотреть на мини-карту, за что и получили предупреждения. Никаких других инцидентов во время матча замечено не было», — заявил в своем докладе вице-президент Riot Games.

Значит всё в порядке, конфликт исчерпан. AZUBU Frost идут по турнирной сетке дальше, а TSM отправляются домой анализировать и исправлять свои ошибки.

Во втором матче, где встречались World Elite и CLG китайские игроки оказались в подобной ситуации. Их соперники посчитали, что они точно так же, как и игроки AZUBU, мониторили карту на сцене. Но опять же конфликт был раздут из ничего. Матч будет доигрываться после возобновления чемпионата. К китайскому коллективу штрафные санкции применены не будут.

Напомним, что турнир был приостановлен из-за технических проблем. Riot проинформирует киберспортивную общественность о возобновлении чемпионата.