LoL Season 2 WC установил рекорд по пику зрителей

Отгремели последние матчи, LoL Season 2 World Championship официально завершен. Хотя и были допущены небольшие ошибки, в целом турнир прошел на очень высоком уровне. Конечно, Riot Games есть куда расти. Если они хотят превзойти The International по всем параметрам, то они должны быть в следующий раз более внимательными при выборе места проведения мероприятия, чтобы впредь во время турнира не возникало технических проблем. Да и кабинки для игроков не помешают. Но все это для нас не главное. Главное - это рекорд, который установил этот чемпионат. Благодаря зрителям, которых набралось к финалу чуть более 900 000, LoL Season 2 World Championship стал самым крупнейшим событием в истории киберспорта.

 

900 000 одновременных зрителей - и это без учета телетрансляций в Корее и Китае. Этот рекорд должен продержаться как минимум до третьего по счету Кубка мира по League of Legends, так как побить его сегодня не сможет никто.

 

Напомним, что в финале Taipei Assassins обыграли AZUBU Frost. Moscow Five по итогам турнира стали третьими (поединок за бронзу не проводился) вместе с CLG, уступив будущим победителям турнира еще в полуфинале.