Далёкий гость на киевском лане или SWS LAN cup 2012 by andjey_

28 сентября 2012г я смотрел стрим по quakelive'y на котором стример дал слово игроку SWS клана. Bpatela сказал следующее:

 

"После пятилетней паузы мы снова анонсируем лан чемпионат под названием SWS quakelive cup 2012, организаторы предоставляют возможность проживания для первых 20 иногородних, заранее подавших заявки игроков, для этого нужно связаться со мной или организаторами и прислать копию паспорта и копию проездного документа до Киева с нужной датой, для регистрации в отеле и подтверждения регистрации на турнир ..."


Прикинув даты, я понял что ничего не теряю кроме как дороги, жилье обеспечат, накормят, «тепличные условия» на лицо?
Купил билет в интернете, послал на мыло копию паспорта и билет, почти сразу ответили что закрепили комнату и выслали информацию про место проведения, дали номер телефона по которому можно обращаться по любому вопросу. Осталось решить только, как преодолеть почти пять тысяч километров до Киева.


одна из улиц города
Живу я в г. Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Уральский ФО, Россия, до ближайшей ж\д станции, равно как и до аэропорта, 130 км на автотранспорте. Беру билет на самолет до Москвы, рейс, кстати, задержали из-за погодных условий на 4 часа: у нас падал снег всю ночь и было порядка -10 по Цельсию! Лежал снег ~10см и туман мешал самолёту сесть, но накормили в самолёте на удивление хорошо.
Вид из окна гостиницы
Москва встретила проливными дождями и толпами людей. Приземлился я в Домодедово, забрал багаж, купил билет на аэро-экспресс - скоростной поезд до Павелецкого вокзала, оттуда через метро на станцию Партизанскую. Недалеко от станции забронировал себе гостиницу на сутки, после этого я перебрался к другу, где бросил основной багаж и свой ноут. Взял клаву и мышку с ковром, сменное белье, документы, 1500 рублей и отправился на Киевский вокзал через метро.

Надо сказать, что на Киевском был первый раз, и обошел его раза 2, пока не понял, где кассы для поездов дальнего следования.

Мне нужно было распечатать через автомат свой электронный билет. Сначала я попал в какой-то сервисный центр, потом к кассам поездов пригородной линии, по пути, увидев свой поезд на перроне. Сразу распечатал обратный билет из Киева (я его взял на 23:59 т.е. с запасом, чтобы времени на возвращение было достаточно. Оказалось, не зря, но об этом позже…
Ж.д. вокзал Киева
Киев. Почти 8 утра, многолюдно, в кассе я разменял свою наличность на гривны Хотел купить симку Киевстара, но передумал. Первая мысль - отойти подальше и словить такси, чтобы добраться до нужного места. Подошел к Макдаку, словил «вафлю», скачал карту Киева на Яндекс карты, вбил адрес, увидел маршрут, 8 км!

 

Решил пойти пешком, отошел от бесплатного вайфая, и мой телефон стал бесполезным, так как названия улиц перестали прогружаться, я остался один на один с этим городом, как я потом понял, я пошел по улице «Жиляньска», вышел на Улицу Льва Толстого и через ботанический сад Фомина вышел на широкую улицу Тараса Шевченко, по ней я и дошел на Бессарабскую площадь, предварительно купив за два дома до неё карту Киева в киоске за 7 гривен 
Ботанический сад
Вход в ТРЦ «Метроград» нашел еле-еле, прошел внутрь, увидел надпись «Cyberzone», прошел внутрь, где сразу увидел Сталкера и его брата, ожидающих начала регистрации.

Скромняга stalqr неоднакратно попадался мне на мой ущербный фотоаппарат, первое общение было именно с ним, и тогда же он пустил байку, что ему 37, что я и озвучил на стриме  За что купил, за то и продал!
Stalker после первого дня
Целью моего приезда была эта атмосфера ланов, разговоры про квейк и жизнь, знакомство с комьюнити «вживую» и слабая надежда постримить с кем-нибудь (из дома этого не позволяет суровый уральский интернет.

Нужно сказать, что я получил это все сполна! 
sws^p  разруливает все скользкие ситуации, слева Radist, справа спина bpatela
Пока мы сидели и ждали всех подтянулся сам bpatela - именно из его уст я получил приглашение на стриме. Познакомились, поржали, Виталий сразу берет своей харизмой и позитивным отношением к собеседнику. Позже подошла большая бригада skillz'ov c DarkRa, все перезнакомились по никам  


Почему-то Евгения я сразу узнал, может, видел где-то фотки. Стримеру выделили машину, началась регистрация, все выдали админам по 50 гривен с рыла. Забегая вперед, скажу, что больше я не платил, хотя участвовал в 3ех дисциплинах. Моё отношение к гривнам двоякое, но почему-то их не жалко тратить!
ДаркРа в прямом эфире
skillz не дождались bzd, поэтому у них получился такой состав (Vendigo,xron,Anim_ua), idm + blind + spider по той же причине в Солнышке (кто у них не пришел, не помню), две команды, которые играли своими составами, - это были sws (mal_ua, Radist, bpatela) & RSS (ReaperStalkerShreak). 
skillz Vendigo, xron, Rell,  Anim_ua
В свою очередь, двое ребят предложили мне поучаствовать с ними (DreamzZZ & rrggbb), команду назвали dream team, обсудили тактику и карты.ю которые знают все. Выбрали, что будем черкать. Здесь инициативу взял на себя dreamzZZ, я только через игру увидел иронию: dreamzZZ - капитан команды dream team 
andjey, dreamzz, rrggbb
Расскажу про другие команды, которых было всего-ничего, на лане. Как говорил bpatela, выбрали са по многим факторам: популярный gametype, не так много человек в команде, для сыгрывания не столько времени надо, как в тдм, шансы выиграть есть как и у тдмшиков, так и дуэлянтов.


Итак, команда Солнышко aka Solnyshko Blind, Idm, Spider. Как я говорил на стриме, Blind - символ этой команды: во-первых, спортсмен, во-вторых, решительности было хоть отбавляй, ну и, в-третьих, прическа капитана выдаёт онного…
Solnyshko Blind, Idm_ua, Spiderua
Команда RSS ака Reaper,Stalker,Shrek - эти ребята выделаются своими строгими взглядами и густыми бровями, Stalker был очень недоволен результатами са, Shrek вообще заявлял, что приехал только из-за са, а Reaper, чтобы показать себя в дуэлях, но об этом позже…
Reaper, spiderua, Shrek, Stalker
SWS - фавориты чемпионата, спрашивал на стриме про мала, качок ли он? Кому-то интересно было про Радиста и Братэло - вот всем фотка. С mal'ом очень плотно пообщались в перерывах между играми, отличный парень, очень в себе уверен, не раз показывал это, имеет живой ум, всегда берет инициативу в свои руки. Много от него подробностей узнал про всевозможные дейли капы, но сейчас не об этом.
Radist, mal_ua, bpatela_ua
Мы с небольшим, но все-таки, очевидным сопротивлением проигрываем skillz, утешает то, что проиграли первому месту. В лузерах мы проходим по пустышке, немного вперед, но Солнышко не оставляет никаких шансов. В перерыве между играми, я - сокастер DarkRa.
sx.andjey_ streaming...
Решили доигрывать финалы на следующий день, небольшой спор был по поводу системы проведения дуэлей, коллективно решили играть в группах по бо3 каждый с каждым, при спорных ситуациях, решает личная встреча. Дальше 3 финалиста выходят в сингле до финала, я так и не понял, почему сингл, но организаторам виднее, время действительно поджимало…
WSW vs skillz очередной выиграный раунд
Фаворитов дуэлей распределили на 3 «про» группы, и по равному со всеми остальными раскидали на 4 группы. Мне попалась группа В: ua_Bpatela, Spiderua, Vendigo, andjey, Vitch. Мы почеркались с Витчем, но Братела попросил уступить мне оппонента, так как следующая его игра будет на стриме. Хотел найти другого игрока, но они уже играли между собой. В это время ко мне подошли sws^phix & Vegas и попросили помочь в одном деле, в итоге, смотрим фотку…
AnDjeY специально для Cyberzone
После игры с bpatela Витчер подошел ко мне, мы почеркали карты и начали играть на дм6 и токсисити. Одни из моих любимых мап, надеюсь, для него это был сюрприз  Дальше мне предстояло поиграть с bpatela, я ему сразу сказал, что я буду черкать, так как мне было без разницы, где с ним играть, мои лучшие мапы его лучшие  в итоге. Наверное, получилась единственная игра на Windsong Keep на этом лане. 6:3 — совсем неплохо, потом игра на зтне, где особого сопротивления я не смог оказать.

После наших игр мы вышли на улицу и поболтали об играх. Все мои игры получились стратежными и напряжёнными до конца, что, в свою очередь, мои оппоненты и отметили, это было очень приятно!

Вернулся обратно, отыграл с Vendigo & Spiderua, Vendigo меня в тупую перестреливал. Когда я черкал карты, спросил у него: «Говорят, что ты лучший рейл Украины?» — на что тот ответил, что это распространенное мнение. Не знаю, может, фотка, где он с кубком за ффа что-то да скажет?
Vendigo & кубок за FFA
Игры со Spider'ом вышли тоже напряжёнными, я слил, хотя, думаю, мог бы взять одну карту…
Дальше ребята уже подустали, все ждали, когда дуэли доиграются для того, чтобы отправиться в отель.
Здесь я хочу выразить огромную благодарность Phix'y за организацию. Нам все выдали карты, как добраться до отеля, где были уже готовы комнаты, выдали на руки гривны на такси с запасом.

bpatela всех собрал, и мы выехали, в отель, так как сайт посещают люди разных возрастов, фоток с вечеринки не будет...
на выходе в конце 1ого дняи еще

 

Перед вечеринкой я поднялся в одноместный номер, принял душ, раскидал свои вещи и спустился. Ушел я один из первых, так как замучился уже в дороге. Поспать на поезде мне не удалось из-за каких-то мужиков, которых объединяло моделирование - модели танков самолетов склеивают- об этом они всю ночь и болтали под пивко без умолка. Плюс боковушка для моих 175см все-таки маловата, а эти таможеники просто ...

В общем, на утро я встал под будильник, выспавшийся и готовый для душа и завтрака, собрались мы уже в столовой…
В столовой
Оказалось, что Сталкера и Релла (это еще один парень из России, точнее, из Москвы), я поднялся и постучался в номер к Сталкеру и его брату. Открыл мне брат ака спонсор\менеджер Сталкера  Я сказал ему, что ждут тока их, и после того как они поели, мы отправились обратно на SWS QUAKELIVE CUP 2012 day 2, где мне осталось поучаствовать в FFA и постримить с DarkRA.
DarkRa и AnDjeY
Когда я начал играть в ффа, до половины времени игры я был топ 2-3, из групп выходили по 3 человека, но потом меня обогнали ua_bratela и Spider. На первом месте был uaslonina! На этом моё участие в качестве игрока закончилось, я пошел стримить с DarkRa, чему бесконечно рад )
Stalker, Shrek, Reaper играют са за 3е место
В ожесточенной борьбе mal_ проигрывает Shrek'y и начинает играть faceit
mal_ua gaming
Пока bpatela играл финал с Reaper'ом, игроки пошли награждать чемпионов в других наминациях.

sws^phix награждает skillz Vendigo FFA top1

Команда skillz уверенно взяла первое место в клан арене, за что мы их и поздравляем!


sws^phix награждает xron'a Anim'a и  Vendigo Clan Arena top1
Вскоре доигрывают финал дуэлей, где Reaper берет 3 карты подряд у bpatella

Reaper Champion SWS QUAKELIVE CUP 1x1
Групповое фото лана, спасибо Vagas'y за столь качественные фотки - ссылки на альбом я кину ниже.

Spider, ukrsos, Idm_ua, Rell, phix, andjey_, uaReaper, Shrek,bpatela,Vendigo, Jazzy steel, Anim_ua, Parmalatiy, DarkRA, xron, Stalker
Итоги: я доволен, все, кто был, красавцы, кому не повезло — не отчаивайтесь: без разницы, сколько раз вы падали, главное, сколько вы встали после этого!

Чемпионам привет!

Спасибо SWS за чамп (в частности phix & bratela), Vegas'y за фотки и клуб, все было супер!


ССЫЛКИ:
Репортаж на Gameinside.ua sws cup day 1 by DarkRa
Репортаж на Gameinside.ua sws cup day 2 by DarkRa
Альбом с чампа группы vk к\к ASUS Cyberzone by Vegas
DarkRa streams video 13-14 okt at own3D.tv


Извините, если коверкал ники, непривычно так много писать )

 

БОНУС специально для goodgame.ru:

Хочется добавить про путь назад в Москву.
После завтрака я забыл в отеле на ресепшене свою куртку, и мне пришлось возвращаться обратно в отель перед поездом. Когда все вышли из кк, я об этом вспомнил и решил подождать DarkRa, который мне помог сориентироваться, как на метро туда доехать.

Что примечательно, мне удалось послушать его разговор с организатором чемпионата о том, как все-таки выбор пал на DarkRa. 

Я еще кое-что увидел, но это уже не моё дело ) В итоге, выяснилось, что приглашалось аж 3 комментатора, но пришел только Евгений :)

По пути до метро мы так с ним основательно поговорили про интернет, учебу, работу, будущее. Евген очень приятный человек. Спасибо огромное за то, что проводил меня тогда в метро и рассказал, как найти этот скоростной! (омг 42км\ч) трамвайчик.

За полчаса я добрался до конечной, недалеко от отеля, зашел в отель, забрал куртку, заказал кофейку с круасаном, посидел, отдохнул и двинулся в путь, обратно на станцию.


У Вокзала я был в 23:33. 20 минут до поезда! Добежал до  макдака, забегаю - очередь, попросил ребят мне уступить, так как поезд уже на перроне, а диспетчер уже говорит, что  на поезд 056 (мой) заканчивается посадка! Взял с собой магнетикс и 4 чикенбургера, друзья из Москвы просили оценить :) Добегаю до поезда, за 9 минут до отправки, а его уже нет на перроне о0

Я в шоке - народ на перроне тоже, оказалось, что тот еще и не приезжал, расслабился, дождался, сел, завалился спать, на утро поел фастфуда и пошел к другу угощать его украинским макдаком. Долго ржали над надписями на пакете и коробках: "Я це люблю!"

По пути сфоткал на телефон еще пару приколов в Москве.


На этом всё! Сувениров у меня много :) Надеюсь, всем понравилось.
Спасибо и удачи вам!