Обновление UI в HotS. Отчет от разработчиков

Как вы знаете, разработчили отложили релиз HoTS до следующего года. Пока старкрафтеры постигают азы беты, парни из Blizzard решили уделить внимание не только игровому балансу, но и оформлению интерфейса. О своих наработках и идеях, рассказал Алан Дабири - ведущий программисит StarCraft II. Читаем внутри новости!

 

Возможно, игрокам подобные изменения покажутся незначительными, но удобство использования функций StarCraft II вне матчей — немаловажная часть игры. Благодаря статистическим данным, которые нам удалось собрать среди пользователей Battle.net, мы определили, что игроки проводят около трети от общего количества игрового времени в различных меню. Они могут просматривать новые карты в «Торговом ряду», профили других игроков, таблицы результатов своих предыдущих игр или общаться в чате с друзьями. Поэтому наша задача — сделать игровой интерфейс как можно более удобным и приятным.

В крупном обновлении 1.5, которое мы выпустили несколько месяцев назад, в меню игры были внесены значительные изменения, а также добавлен «Торговый ряд». Возможно, вы не знаете, что мы хотели включить в дополнение Heart of the Swarm немало изменений, которые должны появиться в этом обновлении. Мы сочли, что некоторые новые возможности, включая «Торговый ряд», существенно улучшат жизнь игроков. Потому мы и решили выпустить их пораньше, включив в обновление 1.5. Так как мы еще не были готовы представить вам Heart of the Swarm, нам пришлось искать обходные варианты, чтобы подготовить меню к использованию этих возможностей. Впрочем, это привело к усложнению меню, что не слишком хорошо.

Таким образом, мы продолжили работать над Heart of the Swarm и внесли серьезные изменения, которые сделают общие впечатления от игры более приятными. Выходит новое крупное обновление для бета-версии Heart of the Swarm, и мы хотели бы заранее рассказать вам о грядущих изменениях. Обновления станут доступны как для игроков в Wings of Liberty, так и для владельцев Heart of the Swarm, как только состоится выход дополнения.

При подготовке изменений, которые вы встретите в бета-версии Heart of the Swarm, перед нами было несколько целей. Мы хотели упростить навигацию в меню, сделать интерфейс более эргономичным и простым в понимании. Кроме того, мы добавили в игру новые функции! В этой статье мы перечислим некоторые важные изменения.

 

 

Меню

 

 

 

Мы упростили навигацию в меню. Теперь от любого из важных разделов интерфейса вас отделяет только один щелчок мышью. Помимо этого, мы попытались устранить все ненужные игровые модификации и окна.

 

Мы оптимизировали внешний вид интерфейса, так что в дальнейшем у нас будет больше пространства для маневра и внесения дальнейших улучшений.

 

 

Статистика

 

Нам известно, что игрокам хочется иметь как можно больше возможностей для просмотра игровой статистики, и мы решили сделать им подарок. В Heart of the Swarm мы добавим новые меню статистики, в которых вы сможете посмотреть информацию о ваших играх.

 

 

Сначала скажем, что мы добавили в игру вкладку статистики игр с разными расами, на которой вы сможете посмотреть вашу статистику рейтинговых игр против каждой стороны.

 

 

Также в игре появится вкладка статистики карт, на которой вы найдете результаты игр на ваших любимых картах.
Помимо прочего, в окне результатов появится новая вкладка показателей эффективности, на которой будут отображены ваши успехи в играх с другими пользователями Battle.net. Там будут указаны все результаты ваших игр в текущем сезоне.

И наконец, раз уж мы добавили возможность участвовать в нерейтинговых играх, на вкладках профиля игрока и рейтинга вновь будет отображаться вся статистика для всех лиг (включая проигрышные матчи). Теперь игроки, активно участвующие в рейтинговых играх, смогут легко отслеживать свой прогресс вне зависимости от того, в какой лиге находятся. А игроки, заинтересованные в возможностях системы подбора противников и не желающие переживать из-за рейтинга, смогут воспользоваться режимом нерейтинговой игры.

 

 

Группы

 

 

Все функции, затрагивающие группы, были помещены в общее окно группы. Кроме того, мы увеличили максимальный размер группы. Надеемся, что теперь вам удобнее будет играть с друзьями. В особенности это будет полезно любителям «Торгового ряда», где можно создавать большие команды.

 

 

Своя игра


В обновлении 1.5.0 коренным образом изменился принцип поиска игр в «Торговом ряду». Теперь мы снабдим раздел «Своя игра» в меню «Схватка» инструментами поиска, с помощью которых легко находить игры в «Торговом ряду».
К примеру, теперь в левой части меню появятся кнопки «Открытые игры», «Закладки» и «Недавние игры», совсем как в «Торговом ряду». Вы также сможете сортировать игры по определенным категориям: «Востребованные», «Высоко оцененные», «Удачные» и «Новейшие».

У карт в меню «Своя игра» теперь появится собственное диалоговое окно «Об игре», как у карт из «Торгового ряда». Создатели карт смогут поместить туда снимки экрана, информацию об обновлениях и советы по стратегии. Игроки же смогут поставить оценку и написать отзыв о карте, на которой сыграли.

Просим учесть, что мы не успели включить окно «Об игре» для меню «Своя игра» в данное обновление бета-версии, но оно обязательно появится в следующем крупном обновлении. Мы все же продемонстрируем вам его внешний вид.

Вот мы и рассказали о некоторых изменениях в новом обновлении, и нам хотелось бы узнать ваше мнение. Мы очень благодарны сообществу StarCraft II за неравнодушное отношение к игре и с нетерпением ждем ваших отзывов. Напоминаем: это лишь часть изменений, которые появятся в Heart of the Swarm. Вас ждет еще много нового, так что следите за новостями!

Алан Дабири - ведущий программисит StarCraft II. Он делает более 200 APM в настройках игрового меню.