Happy отказывается ехать на WCG. Грядут штрафные санкции

Сегодня появилось официальное заявление о том, что победитель российских отборочных Empire.Happy отказывается от своей квоты на WCG. В ряду указанных Дмитрием причин: отсутствие желания ехать, низкое, по его мнению, качество проведения и маленькие призовые и неуверенность в своих шансах на данном турнире. 


Мы также связались с главным судьей WCG Дмитрием Смитом и узнали, что квоту Happy было решено отдать  VP.BenQ|Turukу, который занял на отборочных 2е место. А в отношении Дмитрия комитет WCG вынесет штрафные санции. Сейчас решается, какие именно.

Цитата из комметария Happy:


... И теперь, как итог предыдущих параграфов. Я - профессиональный киберспортсмен, если кто-то скажет, что для любого профессионала главное участие, а не победа - я с этим строго не согласен. Во-первых, уровень заработка (зарплаты, призовые) в киберспорте никак не сравнимы с уровнем заработка в других, общепризнанных видах спорта.
Во-вторых, так как для меня понятие профессионал означает тот факт, что я этим занимаюсь на полную ставку, и это занятие - мой основной доход, я вижу в моей возможной поездке на гранд-финал лишь потерю времени. Разумеется, в данном комментарии я не буду называть многих других причин, так как они личные, и касаются только меня, но я думаю, что в вкратце я описал всю суть.


Весь комментарий можно прочитать на официальном сайте Empire.

 

Интревью с Happy на WCG Россия: