Slayers.Jessiсa отвечает на обвинения MMA

Ева повинна в изгнании человечества из рая, из-за Елены Троянской пала Троя, Йоко Оно послужила причиной распада группы "Битлз", а девушку Боксера Джессику обвиняют в том, что она развалила SlayerS и стала виной тому, что Боксер покинул киберспортивную сцену. Шерше ля фам!
Но так ли 
это на самом деле? Прочитав несколько интервью, связанных с этой киберспортивной историей, наше комьюнити наверняка сможет разобраться. 
Наши коллеги с esfiworld.com подготовили английский вариант интервью, благодаря чему мы перевели его на русский.
Читаем ответ Джессики на интервью с MMA!

 

Извините, что приходится продолжать интервью в такое позднее время.


Я только что вернулась из-за границы. Я вижу, что должна срочно ответить на интервью Crank'а и MMA. Первое, в чем хочу признаться, это то, что я сделала ошибку с менеджером J. Было ошибкой приводить его в команду. Основной причиной конфликта среди менеджеров команды было то,  что я привела менеджера J. Хочу извиниться, в первую очередь, перед фанатами за роспуск команды.

 

Ты уже прочла интервью с MMA?

 

Я прочла его, как только оно появилось. Не могу сказать, всегда ли MMA был таким, или же это нахождение в SlayerS изменило его. В любом случае, не нужно было настолько сильно доверять ему.

 

MMA впервые заговорил о том, что контракт был сделан на основе контрактов из шоу-бизнеса.

 

Да, это так. Единственная организация, где есть профессиональные контракты игроков, это KeSPA, но я не смогла получить какую-либо информацию об их формате или содержании. Я  занималась организацией шоу-активностей с игроками, таких как интервью, шоу-матчи, поэтому я использовала за основу контракты из шоу-бизнеса.

У звезд и спортсменов есть профессиональные агенты, поэтому я отнеслась к составлению контракта с учетом их опыта. Это не значит, что я использовала все из этого образца: я взяла только часть с распределением прибыли и деления на категории. У него совсем нет юридической силы. 

В индустрии развлечений часто называют эти контракты "рабскими". Когда я спросила моего менеджера насчет этого, он сказал, что контракты называют "рабскими", если контракт залючается на очень долгий срок, например, на пять-десять лет, а прибыль делится 50 на 50 между менеджером и игроком. Поэтому, когда я подписала контракты с пятью игоками, я поставила деление призовых 9:1 для призовых до 905 долларов и 8:2 для призовых более 1810 долларов. 

В предыдущем интервью ты сказала, что ты знала менеджера J всего два месяца. Почему ты так сказала? 

 

Я сказала про два месяца, потому что это был период, когда он жил с нами после того как ушел из компании R. Я познакомилась с ним, когда он работал в компании R, и он даже приходил на финалы GSL в прошлом году в нашей форме, поэтому как я могла не вспомнить его?

 

MMA сказал, что он слышал от менеджера J о спонсорстве команды. Он заявил, что ты просила его не беспокоиться о спонсорстве.

 

Игроки не должны волноваться о спонсорстве. Это полностью на плечах менеджмента. Тогда у нас были спонсоры Intel и Razer, но они были личными спонсорами BoxeR'а. Если заключался договор о спонсорстве конкретного игрока, этот игрок имеет право узнать об этом, и он/она могут спрашивать об этом. Но такой ситуации у нас не было, поэтому я не понимаю, почему он хотел узнать подробности о спонсорах.  

 

Что ты думаешь о его комментарии, что индивидуальное спонсорство было предложено Боксеру вместо него?

Я конечно же скажу, что это неправда. MMA действительно спрашивал Боксера об этом, и Боксер потом спросил у меня. Я была очень расстроена, когда он спросил меня. Я сказала: "Я знаю твой харакрер и, будь это так, обязательно рассказала бы тебе об этом". 

А позже я услышала слухи о том, что компании N и S предложили спонсорство MMA, но вместо этого они пошли к Боксеру.
Спонсорские вопросы были в то время на менеджере J, поэтому я связалась напрямую с представителями тех компаний, чтобы уточнить. Но они даже не знали, кто такой менеджер J.

Вот интересно, неужели игроки из других StarCraft 2 команд задают такие вопросы и заставляют менеджеров отвечать на них? Я этого совсем не понимаю.

В твоем предыдущем интервью ты сказала, что не получала никаких денег от игроков. Но MMA показал историю своего банковского счета, где были переводы на твой счет.

 

Когда я сказала, что не получила никаких денег, я имела в виду в результате. Игроки подписали контракты в ноябре прошлого года, и я дала обещания, которые должна была держать перед игроками. Я сделала то, что обещала в контрактах. Когда контракт вступил в силу, игроки получили призовые. Но почему они не переводили деньги до февраля прошлого года? Я сказала им перевести их только в феврале. И то это было просто для того, чтобы подчеркнуть им важность контракта. 

 

В определенный момент в феврале я приказала тренеру Hong'у "попросить игроков-контрактников перевести часть их призовых, согласно условиям контракта". Было переведено около 9050 долларов. Потом я собрала игроков и объяснила, как будут использованы эти деньги. Я сказала: "Эти деньги будут использованы не на мою зарплату, а на оплату работы тренерам Ryu, Hong, и менеджеру J, а остаток будет использован на нужды игроков."

 

Нуждами были футбольные мячи, зимняя форма, бадминтон для тех игроков, которые не любят играть в футбол. Я также использовала деньги на оплату такси для игроков, которое использовалось тогда, когда я сама не могла подвозить их. Я даже пошутила, что "вы можете даже засудить меня, если я присвою эти деньги."

Каковы твои мысли по поводу комментария MMA, что контракты были составлены только для того, чтобы показать спонсорам.

 

Неправда. Я никогда не говорила, что они не будут выполняться. В конце прошлого года не только мы, но и каждая команда нуждалась в подписании контрактов со своими игроками. Если верить MMA, то, когда я попросила перевести часть денег, разве не должен он был тогда возражать? Я не сказала ничего и подождала, перевод не пришел. Я думала, игроки, получив призовые, спросят или переведут, как написано в контракте, но они этого не сделали. Потом я подумала, они в ближайшее время так и не соберутся, поэтому сделала такой запрос. 

Честно говоря, были переводы или нет, проблем с менеджментом не было. Игроки получали призовые напрямую, и я даже выплачивала за игроков налоги. Я была зла на них за это, честно говоря.  Даже молодые игроки, казалось, отнеслись без внимания к контрактам. Если они на контракте, они профессиональные игроки. Никаких любителей. Я потратила сотни миллионов вон на управление командой, но даже не пыталась заработать на этом. Только подумайте, сколько получится, если сложить их призовые?  

 

Он также сказал, что тренер Ryu покинул команду, потому что ему не платили зарплату.

 

Для начала, нужно объяснить, как тренер Ryu попал в SlayerS. Однажды MMA сказал мне, что у него есть хороший друг, Won Ryu. Мистер Ryu хотел представиться лично, поэтому я встретилась с ним и выслушала. Он сказал, что хочет быть личным тренером MMA. Он сказал мне: "Жизнь на буткемпе может быть сложной, поэтому я буду ездить на работу из дома."

Приняв его предложение, я увидела, как он каждый день приезжает на буткемп. Я сказала ему: "Почему бы тебе не жить здесь, если ты так много тут работаешь?" Через несколько дней он пришел на буткемп с мамой. Я обсудила с его мамой будущее киберспорта и рассказала еей, что на Старкрафт 2 сцене пока не платят зарплаты менеджерам и тренерам", - и добавила: "В будущем положение улучшится".

Мама тренера Ryu согласилась со мной и ушла. Должна ли я была платить тренеру Ryu, у которого не было никакого опыта? В команде на тот момент был тренер Hong, бывший игрок. Я не могла платить зарплату тренеру Ryu, когда я не платила даже тренеру Hong'у. Я просто приняла его, думая, что это поможет MMA. Позже,  когда я услышала, что он договорился с MMA, я ответила: "Пусть будет так". Тренер Ryu никогда не давал советы другим игрокам - только MMA. Он никогда не являлся тренером SlayerS, а был личным тренером MMA.

Когда MMA уехал на Blizzcon, я послала с ним тренера Ryu, потому что у него было соглашение с  MMA. Рассказ MMA про оплату звонков в роуминге - спекуляции. Помню, там была проблема с одной кабинкой Близзкона у одного из игроков, и я слышала, что тренер Ryu заявил протест. Хотя я ничего не могла сделать с этим из Кореи, он все равно позвонил мне. Я сказала: "Я ничего не могу сделать, чтобы решить эту проблему, поэтому пиши текстом, а не звони". Я не поехала с ними, поэтому я ничего не могла сделать, когда он позвонил мне. Разве это не была пустая трата денег? 

Так или иначе, призовые за Близзкон пришли MMA, но он ничего не отдал с них тренеру Ryu, с которым у него было соглашение. Потом тренер Ryu пришел ко мне, чтобы пожаловаться. Он хотел, чтобы я поговорила с MMA, поэтому я пару раз напоминала игроку об этом. MMA сказал, что заплатит тренеру Ryu, но не сделал этого.  Позже он отдал видеокарту, которую выиграл на каком-то турнире, тренеру Ryu. Я хочу сказать этим, что это не я не платила тренеру Ryu зарплату, а MMA не заплатил тренеру деньги, которые обещал, вот почему тот ушел из команды. Я же, напротив, предоставляла ему бесплатное питание и проживание. 

 

А что Вы можете сказать о проблеме перевоза игроков на матчи?  

 

Когда я была на съемках фильма, SlayerS переехали из Yeouido в Kimpo. Так как я отсутствовала из-за участия в съемках, я попросила тренера Hong'а позаботиться о перевозке. Я рассказала ему об этом заранее, и игроки знали об этом. Когда мы жили в Yeouido, я почти всегда возила их на студию сама.

Но в Kimpo ситуация поменялась. Спонсоры ушли. Я стала поставщиком финансов, и мне пришлось работать больше, чтобы выполнять обязательства. Раньше мы ездили на фургоне или иностранных автомобилях.

Я чувствовала, что игроки недовольны тем, как их доставляют в студию. Я хотела, чтобы они были благодарны за то, что я делаю для них. Добираться от дома до конечной остановки метро было одинаково - что на автобусе, что на такси - по времени, но в цене была огромная разница. Я пожалела их и иногда платила за такси. 

 

Была ли разница в заботе о контрактниках и игроках без контракта?  

 

Конечно, нет. Не было необходимости в контрактах с игроками, у которых не было результатов. Но это не значило, что их нужно было дискриминировать. Не было такого, что пятеро контрактников зарабатывали деньги и высылали их мне. 

 

После того как Вы сказали, что вы разрываете контракт, вы сказали, что игроки, которые хотят, могут уйти? 

 

Я сказала им уйти из команды, если они хотят. Я сказала им прийти поговорить со мной лично, если они не хотят обсуждать это при всех. После чего только Ganzi пришел ко мне через пару дней.

 

MMA также выразил свое мнение о его понижении до уровня B-team.

 

Когда я пришла к нему в субботу, его не было на месте. Я поговорила с Ryung'ом в воскресенье вечером, и он сказал, что MMA не был на буткемпе и в воскресенье. Он оставил мне сообщение через Боксера, что не хочет участвовать в GSTL, поэтому я намеренно послала его на GSTL. В это время он даже не тренировался к индивидуальным лигам. 

Alicia и MMA сказали мне, что не будут участвовать в командных матчах. Причиной Alicia назвал то, что он не любит проигрывать. Он сказал, что не любит давление. Кажется, это был последний сезон, когда MMA не появился на GSTL.

 

MMA также сказал, что заявлял о своем желании покинуть команду, дважды.

 

Он хотел уйти несколько раз. Было несколько предложений о спонсорстве и контракте из-за рубежа. Я не могла говорить об этом ему, пока все не решится. Было бы стыдно, если бы переговоры, о которых я уже рассказала, провалились, так же?

 

А что скажете о заявлении MMA про укрытие информации о трансферах? 

 

Я ничего не прятала. Я искала команды, потому что он хотел перейти в иностранный коллектив. Иностранные команды спросили меня, сколько будет строить трансфер MMA, и я просто назвала цену.

Я рассказала этой команде, сколько будет стоить трансфер, соединив их предложение о заработной плате, различные расходы по уходу за MMA и деньги, которые покроют оставшийся контрактный период. Я сказала, что будет лучше, если они за эту же сумму приобретут всю нашу команду в целом. Но ответа не получила.  
Переговоры не были провалены - я просто ответила на их вопрос и даже предложила варианты приобретения. 

 

MMA сказал, что причины, по которым BoxeR прекратил свою карьеру, были внешние и внутренние помехи Джессики. 

 

Начну с того, что BoxeR склонен очень легко раздражаться, когда проигрывает на тренировках. Я связывалась с ним по организационным вопросам, но он попросил меня не отрывать его от тренировок и взять все на себя. Потом он сказал, что устал и, возможно, ему нужен перерыв от игр. А теперь MMA ложно приписал это решение мне. BoxeR отказался от своей карьеры из-за других игроков.

BoxeR не такой человек, который встанет на мою сторону только потому, что я его девушка. Хотя мне это не очень приятно, но он всегда честен. Он всегда слушает обе стороны, прежде чем принять решение. Он даже как-то сказал, что "мне кажется, что люди нападают на меня, потому что я играю в StarCraft 2". 

Я не могу ничего сказать о его играх. Все, что я могу сказать, это то, что на GSTL было что-то вроде "противник кажется на все готовым, поэтому давайте олл-инить".

Иногда я ради забавы отзывалась о таких вещах, но никогда не спрашивала его, как дела с тренировками. И если я его спрашиваю, он не хочет говорить об этом, даже со мной. 

Согласно словам MMA, в переговорах о пролиге есть отличия. 

 

Это было, когда KeSPA собирались переходить на StarCraft 2. Я вначале сказала игрокам: "Пройдет время, и мы возможно пробьемся в Пролигу. Просто играйте, как до этого не играли". И еще я добавила шутливым тоном, что буду рада получить трансферные гонорары. 

Я пришла на эту сцену не для того, чтобы зарабатывать большие деньги. Когда я искала команду, после того как MMA решил уйти в иностранный коллектив, я сказала ему: "Переход в KeSPA даст тебе более стабильный доход". Если твои выстулпения будут хорошими, ты можешь пойти куда захочешь. Даже SKT T1 могут позвонить тебе, и у меня не будет причин удерживать тебя. Вот что было сказано. 

Но потом Боксер сказал, что устал от прогеймерской жизни в Старкрафте, она больше не подходит ему, и он не хочет возвращаться.

Со стороны, мне казалось, что наши игроки все делают хорошо. Я думала, все они - хорошие кандидаты на то, чтобы стать когда-нибудь тренерами. Поэтому я попросила его отложить решение. Я сказала ему, что люди не узнают, что с ним происходит, просто попытайся играть свои матчи на уровне.  

Когда мы были в Yeouido, мы работали как команда KeSPA. Потому игроки жаловались, что такая работа была очень тяжелой для них. Поэтому я сказала, чтобы они выбрали себе расписание и методы самостоятельно. После чего их результаты стали падать. Поэтому я снова ужесточила тренировки.

Когда их выступления стали лучше, я ослабила расписание, и показатели снова стали падать. Если вспомнить результаты, они были хорошие, только когда был плотный график треинировок. Но игроки сказали, что результаты - это еще не все. 

 

Есть еще что-то, что Вы хотите сказать? 

 

Я очень устала. Суть в том, что я перед вами как на ладони. Даже заклятого врага я пойму и приму, если он признает свою ошибку. Я бы простила его. Но об этом не в этом интервью. В я просто рассказываю еще больше правды. Нам предстоит еще больше узнать, я еще не все выяснила, я рассказала вам только это, потому что боялась, что оставшиеся фанаты отвернутся, когда откроется большее.

Если у вас нет доказательств тому, что вы заявляете во всеуслышанье, нужно просто признать свою ошибку и извиниться. Тогда я все забуду и прощу. 

 

Продолжение дебатов между игроками SlayerS и менеджеров, возможно, последует, а мы постараемся подготовить переовод.