MMA: «Не хочу, чтобы люди судили обо мне по искаженной информации»

Пока продолжаются споры о расформировании SlayerS, Сунг Вон «MMA» Мун излагает свою версию событий. ThisIsGame (TIG) корейский сайт киберспортивных новостей взял интервью у MMA и опубликовал его в понедельник, на фоне всей окружающей расформирование дискуссии. Ситуация вызвала огромную волну протеста среди корейских болельщиков, особенно в сторону MMA, так как Ка Йон «Jessica» Ким в этом интервью обвинила его в том, что он стал основной причиной принятого решения. Читайте перевод интервью MMA о сложившейся в команде ситуации.
Наши коллеги с esfiworld.com перевели корейский вариант на английский, а мы, в свой черед, предлагаем вам русский вариант.

 

Предисловие к интервью от Янг Хун Ан с сайта ThisIsGame:

 

В своем интервью ThisIsGame менеджер SlayerS Jessica сказала, что разочарована тем, что MMA поверил рассказам менеджера J. Она утверждала, что изо всех сил старалась быть хорошим руководителем, но MMA раскрылся с неожиданной стороны, оскорбил команду, что сильно шокировало BoxeR'а. Она пыталась осуществить переход MMA в зарубежную команду без уплаты отступных, но в конце концов сильно разочаровалась в нем.

 

В то время как споры ширились и фанаты критиковали MMA, он не предпринимал никаких ответных шагов. Поэтому TIG отправились к MMA, чтобы узнать его версию событий и мысли по поводу произошедшего.

 

MMA, согласившись на интервью, настаивал на том, что в интервью Jessica'и многое искажено. Он утверждал, что после интервью о роспуске SlayerS игрокам причинен немалый вред, так как болельщики без лишних вопросов приняли искаженную версию событий.

 

Взгляд изнутри на произошедшее в команде мы получили из интервью Jessica'и. Ты его читал?

 

Да, читал. Но очень многое искажено. Не хочу сказать, что мы всегда были правы, или Jessica всегда неправа. Просто хочу, чтобы люди судили о ситуации объективно, а не с субъективного взгляда на искаженные истории.

 

Срок договора со SlayerS истекает 6-го ноября. Можешь рассказать о ваших договорных отношениях?

 

Перед подписанием контрактов Jessica сказала нам, что за основу взяла договор с эстрадными исполнителями. Она сразу сказала, что сможет привлечь спонсоров только если будут бумаги, говорящие о том, что «У меня есть эти игроки». Таким образом, пятеро: GanZi, Puzzle, Ryung, Alicia и я подписали договора. Она заверила нас, что они будут использоваться исключительно для предоставления документов спонсорам, и договора были подписаны. Словам Jessica'и верили, и некоторые игроки подписали контракт, даже толком его не прочитав.

 

Что это за «инцидент с менеджером J», о котором говорила Jessica?

 

Сначала я должен немного рассказать о менеджере J. Менеджер J изначально работал в компании R, которая была спонсором SlayerS. Первоначально он посетил игровой дом просто поприветствовать нас, но мы вскоре сдружились с ним, так как он стал все чаще бывать у нас. BoxeR'у нравилось играть в футбол, так что наша команда часто играла в футбол, и менеджер J присоединился к нам и стал лучшим игроком, так как хорошо играл. Когда мы купили футбольную форму для команды, мы и ему купили комплект.

 

Несколько месяцев спустя менеджер J уволился из компании R. Став безработным, он часто посещал наш дом, и так как он свободно говорил на английском и немецком, Jessica дала ему работу по управлению нашими аккаунтами в фейсбуке и твиттере. Он вообще очень позитивный человек и был дружен с BoxeR'ом и Jessica'ой и ему поручили вести заграничные дела команды, которыми изначально занимался тренер Хонг.

 

Затем Jessica сказала нам не волноваться и не спрашивать ни о чем, касающемся спонсорства. Мы знали менеджера J со времен спонсорства компании R, так что утверждение Jessica'и о том, что она знала J два месяца, неверно. Проблемы начались с этого момента.

 

MMA

 

Пожалуйста, расскажи подробнее.

 

За день до матча против Ли Сеок «aLive» Хан'а в первом сезоне GSL Code S в восьмом раунде (15 февраля 2012г.) я узнал шокирующую новость от менеджера J. Он сказал, что Jessica приняла предложение одной компании о персональном спонсорстве (для меня) и передала его вместо меня BoxeR'у. Я не мог поверить услышанному! Я был очень смущен, но мне не с кем было обсудить ситуацию. Несколько недель я мучался и держал все в себе.

 

Столкнувшись с проблемой сам, в конце-концов я рассказал все Crank'у, который, так получилось, был моим лучшим другом в команде. Мы многое обсудили. Ему тоже было обидно от того, что он ничем не может помочь моей беде. Шло время, я постоянно находился в слишком стрессовой ситуации и начал от этого уставать, даже подумывал уйти из гейминга. Я не мог поговорить с Jessica'ой, потому что боялся, что это навлечет последствия для менеджера J.

 

Конечно, все это негативно отразилось на моих выступлениях, и так как ничего с ситуацией поделать было нельзя, я постарался сосредоточиться на игре. Видя это, Crank сказал мне: «Вместо Jessica'и, почему бы тебе не поговорить с BoxeR'ом, он ведь лучше понимает игроков»? Так что я осторожно рассказал о ситуации BoxeR'у. Он серьезно отнесся к проблеме и в течение нескольких дней проверил для меня информацию, но ответом было: «Такого предложения о спонсорстве не существовало».

 

Поскольку Jessica не раскрывала никакой информации о спонсорстве, я должен был быть поражен историей менеджера J, ведь он работал в компании-спонсоре. Я начал терять доверие к Jessica'е, наблюдая за тем, как она относится к нашим игрокам и как ожесточенно борется с игроками других команд.

 

Когда «инцидент с менеджером J» уже подходил к концу, BoxeR и Jessica собрали игроков и сказали нам: «Если мы и совершили ошибку, то это было приглашение менеджера J в команду». Затем она сказала нам, что нужно восстановить командный дух, но было слишком поздно. Каждый игрок был затронут проблемами, и пути назад не было.

 

Вот в такой вот среде я продолжал жить с командой еще несколько месяцев, пока Crank пытался объяснить менеджменту серьезность проблемы, но безрезультатно. Вместо этого Jessica начала выдавливать меня из команды. «Команда в таком состоянии из-за MMA». Я стал козлом отпущения. Затем произошел инцидент с расторжением договора.

 

Когда ты сказал «расторжение договора», ты имел ввиду контракты между командой и игроками?

 

Да. Jessica рассказала в интервью, что призовые не делились, но сказала: «Давайте поделим их на зарплату тренера Рю и плату за обслуживание игроков». В то время тренер Хонг напрямую получал часть призовых от игроков за зарубежные турниры (с размерами призовых до 1 миллиона вон, это примерно 905 долларов). Jessica хотела часть призовых с остальных турниров. Так что мы отправили часть призовых денег на указанный Jessica'ой счет, как было прописано в договоре. Но с тех пор ничего не изменилось.

 

BoxeR и Jessica редко появлялись в тренировочном доме, и он в основном управлялся тренерами. Игроки, как и тренеры, продолжали перемещаться между домом и студиями на автобусах и метро. Даже в холодные зимние дни мы должны были добираться из Кимпо в Мокдонг (час-два общественным транспортом), и многие игроки чувствовали, что это заметно влияет на их состояние во время матчей. Так что игроки встретились друг с другом и поняли что что-то не так, игроки с контрактом и игроки без контракта вообще ничем не отличались по условиям, и мы решили, что так продолжаться не может, так что решили сообщить об этом руководству.

 

Ответ был таков: «Мы не можем дать машину тренеру Хонгу, а тренер Рю не может управлять автомобилем, так как не имеет водительских прав». Разочарованный Crank предложил себя в качестве водителя и возил игроков в студию. Crank служил в автомобильных войсках, так что его использовали как водителя.

 

Шли дни, ничего не менялось, и на пике своего разочарования игроки спросили тренера Рю, получает ли он зарплату. Тренер Рю ответил, что ничего не получал с момента присоединения к SlayerS и до середины февраля 2012. Как выяснилось, когда он сопровождал меня на турниры в США, ему приходилось оплачивать звонки в роуминге из собственного кармана, хотя они должны были оплачиваться Jessica'ой. Тренер Рю спросил Jessica'у: «Что произошло с обещанными зарплатами»? И она ответила: «Мы решили не собирать деньги с игроков, так что ты должен брать их у них напрямую».

 

Около часа спустя после того как сказала, что «не будет собирать деньги с игроков», она позвонила мне и Crank'у, и мы приехали к ней домой. BoxeR и Jessica поговорили с нами обо всем, и мы рассказали им о наших проблемах. В конце она сказала: «Давайте забудем о контрактах», и что она бы избавилась от контрактов у всех на глазах, но не сделала этого. Позже она вернула деньги, которые мы отправляли неделю спустя.

 

Таким образом, с твоих слов получается, что контракты по-прежнему в силе, что противоречит сказанному Jessica'ой. Когда ты это понял?

 

Мы просто верили ее словам. Но это было наше недоразумение. После того как она сказала, что «избавится от контрактов», она собрала членов команды и сказала: «Я не буду удерживать никого, кто захочет уйти из команды».

 

Это было, когда Ganzi (Complexity) и Taeja (Liquid) расторгли свои договора, после объявления о своем желании играть за иностранные команды. Несколько дней спустя мы спросили ее, избавилась ли она от всех остальных договоров. Jessica сказала, что «Я расторгла договора только тех игроков, которые решили уйти из команды, остальные все еще в силе». Игроки, услышав это, не могли скрыть свое разочарование Jessica'ой, и я тоже был задет ее дуализмом.

(Заметка от редактора TIG: Хотелось бы заметить, что Taeja никогда не подписывал контракт со SlayerS, просто был активным игроком команды. Пятеро игроков на контрактах были: MMA, Ganzi, Puzzle, Ryung и Alicia).

 

Может, у тебя есть что сказать по поводу твоего понижения до B-команды в июле?

 

Это было прямо перед матчем в GSTL. После того, ка случилось то, что я упоминал ранее, я уехал из игрового дома, так как этот день был субботой. Собравшись с мыслями, я вернулся. Я думал только о том, как выиграть этот матч. Jessica сказала в интервью, что я не вернулся к команде, но это неправда. Я следовал расписанию и уехал в субботу вечером и вернулся утром воскресенья.

 

Когда я вернулся в игровой дом, Ryung сказал мне о том, что ему сказал BoxeR: «MMA подобен раку, так что мы пытаемся изолировать тебя от него». Услышав такое, моя привязанность к команде и сосредоточенность на матче GSTL исчезли. «Я стараюсь изо всех сил для команды, а они так обо мне думают». Я чувствовал, что все рассыпается у меня на глазах.

 

О чем вы говорили с BoxeR'ом после понижения?

 

BoxeR сказал мне: «Ты понижен до команды B, так что отправляйся домой». Я думал про себя: «Почему я должен слышать слово понижение» и не понимал, что происходит. Было бы лучше, если б BoxeR и Jessica убедили меня в том, почему я «рак» для команды, но они пришли к соглашению о моем понижении, вообще со мной не общаясь.

 

Услышав это от Ryung, я собрал свои вещи и сказал BoxeR'у: «Я просто ухожу из команды, так что нет нужды понижать меня», а он ответил: «Ты по-прежнему связан контрактом, так что просто так не уйдешь». Так как я был эмоционально взвинчен, я сказал: «Это рабский контракт»!

 

Я очень сожалею об этих словах, и когда я говорил «рабский контракт», имелось ввиду, что это не контракт с командой, а с конкретным менеджером, так что даже если перейти в другую команду, мне нужно делить часть призовых с Jessica'ой. Далее последовало десятиминутное молчание, и BoxeR закончил разговор словами: «Мы будем вести бизнес по-своему».

 

25-го июля, после выхода новости о понижении, Jessica пришла в студию во время интервью победителя 3-го раунда GSL Code A.

 

Я встречался с Jessica'ой в тот день и спросил: «Как ты могла написать такую статью»? Я спросил: «Когда это я вообще требовал трансфера в зарубежную команду»? А в ответ услышал: «Если хочешь, я для тебя перепишу статью». Я был потрясен. Затем она объяснила мне про «рабский контракт». «Это не рабский контракт. В индустрии развлечений мы такие заключаем на 5-10 лет» (Jessica, по основному ремеслу, актриса).

 

Я не мог понять, какое отношение киберспорт имеет к индустрии развлечений. Затем она пришла на интервью и сообщила журналистам, что «Я не разрешаю никаких вопросов касательно понижения». Поэтому интервью вышло состоящим исключительно из вопросов о матчах, и я мог рассказать болельщикам о своих чувствах только в заключительном слове.

 

Говорят, что ты дважды просил разрешения покинуть команду.

 

Да. Первый раз был после инцидента с менеджером J, когда я посчитал, что не могу больше находиться в команде, так как менеджмент продолжал отстранять меня от команды, которая испытывала в тот момент серьезные проблемы. Но я не мог сказать это прямо тем людям, перед которыми был в долгу, так что я сказал, что хочу перейти в зарубежную команду. Вскоре начались переговоры между SlayerS и зарубежными командами. Даже в это время многие вещи скрывали от меня, что провоцировало мое недоверие. Как раз в этот период я второй раз сказал о том, что хочу покинуть команду.

 

Jessica сказала нам, что когда MMA ездил на зарубежные турниры, другие команды его не приветствовали и занесли в черный список SlayerS и Jessica'у. Это правда?

 

Я был игроком, часто посещавшим зарубежные турниры, будучи в команде. Время от времени я слышал нехорошее про Jessica'у от многих людей. Даже когда я такое слышал, я старался объективно подходить к услышанному и рассказывал об этом Jessica'е по возвращению. Она также хотела подружиться с другими командами.

 

Но ничего не менялось, и она ответила: «Я должна это делать именно так, чтобы другие не могли нас игнорировать», и когда я спросил: «Есть и другие способы, зачем все делать именно так?», она ответила: «Ты должен громко о себе заявлять, чтобы выжить и избежать игнорирования». После этого я перестал ей рассказывать о том, что другие игроки и просто люди думают о ней.

 

Можешь пролить свет на информацию по поводу трансферов?

 

Я лишь позже смог подтвердить информацию о ведущейся торговле. Я обнаружил, что она запрашивала невероятные суммы за мой трансфер с зарубежных команд, хотя до истечения моего договора оставалось 3 месяца. Такую сделку никто не хотел совершать. Переговоры о трансфере прекращались из-за слишком высокой стоимости, и она пыталась сплавить меня командам, в которые я не хотел перейти.

 

Примерно через месяц, после того как я узнал о высокой цене за переход, я обнаружил, что она пытается теперь сделать ровно обратное - отдать меня бесплатно. Ее внезапное изменение в поведении случилось прямо перед переходом BoxeR'а в SKT1.

 

В апреле сказали, что BoxeR временно прекратил играть из-за игроков. Каково твое мнение?

 

Я думаю, что главной причиной того, что BoxeR взял перерыв, было постоянное вмешательство Jessica'и во внутренние и внешние дела команды. BoxeR относится к людям, которым во время тренировок нужно сосредоточение. Даже когда он проигрывает игру и проявляет злость, он терпит и продолжает тренировки. В этой ситуации часто поступали посторонние телефонные звонки, и он даже однажды сорвался в гневе по поводу нехватки практики из-за звонков Jessica'и.

 

Обстановка в тренировочном доме естественно ухудшилась. Jessica часто проверяла киберспортивные сайты и, начитавшись комментариев фанатов по поводу очередной игры, часто приставала к BoxeR'у с вопросами: «Почему ты сделал это», «Почему не использовал стратегию, о которой я тебе говорила»?

 

BoxeR иногда говорил мне, что стресс в игре слишком велик, из-за постоянных вмешательств Jessica'и и что он тоже подумывает уйти. Подобные вещи происходили регулярно, и BoxeR с Jessica'ой часто ссорились. Как раз в это время появились новости об ухудшении состояния плеча BoxeR'а. Хотя его плечо всегда было не в лучшем состоянии, я думаю, что основной причиной в прерывании его карьеры стала Jessica.

 

С точки зрения игроков, Jessica в своем интервью про роспуск SlayerS попыталась свалить всю вину на нас. Было впечатление, что она не хочет признавать, что причиной роспуска стало ее неумение управлять командой, и во всем обвинила нас. Это не мы стали причиной утери BoxeR'ом страсти к карьере про игрока.

 

Jessica сказала в интервью, что «MMA не хотел трансфера в команды KeSPA и не хотел участвовать в предстоящей Proleague».

 

Когда у меня все было хорошо, Jessica сказала мне: «Когда настанет день переговоров с KeSPA, я продам тебя в SKT1 за большую сумму». Она добавила: «У SKT1 исторически отличные терраны, и я хочу, чтобы ты стал успешнее Fantasy».

 

До того как я начал играть в SC2, я был в SKT1 как партнер для тренировок, и мое самочувствие было не лучшим. Каждый раз, как я играл более 25 игр в день, мой указательный палец немел, и вся моя рука начинала болеть. Поэтому я играл только 20 игр в день, и все остальное время смотрел VOD-ы и разрабатывал стратегии. Так что, мне кажется, не будет преувеличением сказать, что мое тело недостаточно хорошо, чтобы выжить в такой среде, как Proleague.

 

Хочешь еще что-то сказать?

 

Я жил под тэгом SlayerS и стал знаменит, и я всегда буду благодарен BoxeR'у и Jessica'е. Но я неосознанно навредил команде и себе. Я очень сожалею о причинении всего этого беспокойства SlayerS, BoxeR'у и Jessica'е.

 

Тем не менее, я согласился на это интервью, так как Jessica многое исказила в своем, что заставило страдать многих игроков. Я очень сожалению о возникшем замешательстве среди поклонников. Я размышляю о своих ошибках и сожалею о них. Еще раз, искренне хочу перед всеми извиниться.

 

Ответ Джессики на это интервью не замедлил появиться. Читайте наш перевод разговора с Джессикой в следующей новости!