Разбор групп ESWC 2012 по StarCraft2

С приближением турнира Electronic Sports World Cup 2012 мы решили подробнее взглянуть на группы по StarCraft2. К сожалению, на одного представителя СНГ стало меньше, так как VP.BenQ|sLivko не получил визу в Париж и теперь останется дома. mTw.DIMAGA и Acer.bly будут отдуваться самостоятельно, а вот насколько хорошо это у них получится — увидим уже на самом турнире. Что касается остальных участников, то тяжело не заметить некоторую разницу в уровне между теми или иными геймерами.
Конечно, турнир охватывает как можно больше стран и континентов, но из-за этого сильно проседает по качественному составу игроков. 


Прежде всего, давайте пробежимся по группам. Подхватывая тенденцию DreamHack'ов этого сезона, групповой этап ESWC 2012 обещает быть скучным и просто скупым на интригу.

Группа "А": mouz.MaNa, DeathAngel, eSuba|TomikuS, Al-Husien.

Безоговорчным фаворитом группы является поляк. Стабильно попадающий в playoff'ы разных турниров, он должен без особого труда расправиться с DeathAngel и eSuba|TomikuS

Вопрос второго места остается открытым. DeathAngel выглядит посильнее и знаком нам лучше. Но eSuba|TomikuS может преподнести сюрприз, особенно в ZvZ.
К сожалению, парню из Ливии тут ничего не светит. Ну хоть на Париж посмотрит.

Группа "В": fnatic.Harstem, StjarNaN, Zohan, +1.

Отсутствие VP.BenQ|sLivko совсем убило интригу в группе. Скорее всего, из группы выйдут два протосса. Без шансов для пакистанца Zohan'a, но шутить тут про это мы не будем. Мало ли что.

Вместо русского зерга, скорее всего, поставят какого-нибудь французского игрока из предварительной лан-квалификации. Вряд ли мы увидим тут известные имена, хотя, может быть, EC.Dayshi или EC.Eeel придут поучаствовать? Да хотя бы LDLC.MoMaN - всяко будет интереснее.

Группа "С": fnatic.NightEnD, IG]xigua, Qnk.Hanfy, hoodlum.

Интересно будет взглянуть на китайца. Последний раз мы слышали о IG]xigua год назад на финалах WCG 2011. Тогда он показал отличную подготовку и завоевал серебро. fnatic.NightEnD тоже выглядит фаворитом на выход из группы, хотя вполне может начудить и глупо проиграть Qnk.Hanfy. Немец попробует побороться за второе место, но ему придется хорошо попотеть для этого. Земляк Zohan'a - hoodlum, составит компанию Al-Husien'у из первой группы.

 

Группа "D": mTw.DIMAGA, QxG.Hawk, PandaTank, PSiArc.

Украинский игрок является безоговорочным фаворитом группы, а вот за второе место развернется настоящая борьба. С одной стороны, PandaTank был больше заметен на европейских ланах. С дргой - у QxG.Hawk. хорошая статистика ZvP (32-22 / 59.26%). У PandaTank со статистикой PvZ все намного печальнее (4-18 / 18.18%).
Японец PSiArc начнет турнир (и, вероятно, его закончит) в качестве аутсайдера группы.

Группа "Е": STARTALE.Squirtle, Dignitas.JonnyREcco, NCM.ladabaz, Husam

Одна из самых безынтересных групп на турнире. Хотя, единственную интригу составит матч фаворитов — Dignitas.JonnyREcco и STARTALE.Squirtle. Британец сейчас находится в неплохой форме и вполне может потрепать нервы корейскому игроку.

Группа "F": EG.Stephano, WW..SortOf, eSuba|Freizy, Petraeus

 

Простите, ошибочка вышла. Вот эта группа — самая скучная. EG.Stephano выйдет с первого места и выиграет турнир, тем самым повторив результат ESWC 2011. (Инфа 99%) WW..SortOf займет второе место, а остальные отправятся домой.


Группа "G": Acer.bly, XY, zanubis, +1

У Acer.bly свой стиль игры и неплохой матчап против террана, поэтому он должен уверенно обыгрывать китайца. XY остается для нас загадкой. Интересно будет взглянуть, как он покажет себя на своем первом выездном турнире.  Что касается zanubis, то после Osho в Израиле так и не появилось более-менее сильного игрока. Последним в группе станет победитель предварительной квалификации. Надеемся, что оправдаются наши ожидания от прогноза для группы "В".

Группа "Н": Mill.ForGG, Mill.Feast, TargA, ZeuS

Наконец-то самая интересная группа! Сразу три человека претендуют на выход в playoff и имеют для этого неплохие шансы. Mill.ForGG и TargA выглядят посильнее, особенно учитывая плохую статистику Mill.Feast'a в PvZ и PvT.
Интересно, что у TargA по всем матчам статистика ровно 50 \ 50! 
Если смотреть на грубые цифры, то кореец выйдет на первом месте, а норвежец на втором. Но! Есть "чуйка", что в этой группе места могут распределиться как угодно. Разве что ZeuS из Аргентины в любом случае останется на последней позиции.

Итак, подводя итоги, попробуем выделить участников playoff:

mouz.MaNa 
DeathAngel 
fnatic.Harstem 
StjarNaN
fnatic.NightEnD 
IG]xigua 
mTw.DIMAGA 
QxG.Hawk 
STARTALE.Squirtle 
Dignitas.JonnyREcco 
EG.Stephano 
WW.SortOf 
Acer.bly 
XY 
Mill.ForGG 
TargA

Пользуясь случаем, передаем привет всем терранам, которые остались сидеть дома.

Итак, определим главных претендентов на победу: EG.Stephano, Mill.ForGG, STARTALE.Squirtle.

Ко "второй волне" можно отнести: mouz.MaNa, mTw.DIMAGA, Acer.bly, fnatic.NightEnD и IG]xigua. 

Третья волна претендентов: Dignitas.JonnyREcco, WW.SortOf, TargA.

Для остальных игроков шансы на выход в финал совсем уж призрачные. В распределении мы не учитывали только XY, который может показать все что угодно.

 


Надеемся, наши парни смогут показать хорошую игру. В таком случае, они должны без проблем доходить до 1/4, а там уже, как получится. Победа украинского игрока на турнире будет довольно неожиданной, а вот место в призовой тройке — никого сильно не удивит.