Обзор MLG Fall Championship Day1-2

Пока мы следили за ESWC Франции, на другом краю Земли лучшие старкрафтеры планеты выясняли свои отношения в рамках турнира MLG Fall Championship. $76,000 призовых, KT_Flash и SKTT1_By.Sun в списке участников — что ещё нужно? Наверстываем наш репортаж небольшим обзором первых двух игровых дней.
Осенний финал серии MLG Pro Circuit организаторы проводят по новому формату, который ввели этим летом. Теперь вместо привычных групп, сеяные игроки были распределены между четырьмя сетками Double Elimination. Свободные слоты в этих сетках занимали лучшие игроки из Open Bracket'a, а также топ-сиды MvP Proleague. Давайте посмотрим, как прошли матчи этого этапа.

 

Группа "А":

 

Бедный root.ViBE оказался в клетке со львами, поэтому единственный представитель некореи остался без единого фрага. Не многим больше может похвастаться  Liquid.HerO, который в последнее время откровенно разочаровывает всех болельщиков команды Liquid. Впрочем, пока в составе жидких есть Liquid.ret, корейскому протоссу ничего не угрожает. 

Интереснее всего было наблюдать за выступлениями SKTT1_Rain'a. Звезда OSL'a в первом же туре отлетел от победителя WEM 2012FXOpen.Leenock'a. Впрочем, фанаты "Дождя" могут не беспокоиться. В нижней сетке их кумир спокойно разобрался с американцем, а также раскатал двух корейцев: TSL.Polt'a и STX.hyvaa. Впоследствии SKTT1_Rain опять проиграл FXOpen.Leenock'у в нижней сетке и вышел с третьего места из группы.
За первенство боролись fnatic.Oz и FXOpen.Leenock. Протосс резво начал свой винстрик, дойдя до суперфинала и попутно обыграв выиграв молодого зерга в виннерах. Пухлику пришлось отыгрываться из лузеров.


Группа "В":

 

Очень интересная группа для европейских болельщиков. Тут действительно было за кого поболеть из "своих". К слову про Liquid.ret'a, голландец отлетел в ноль, при чем не от самых сильных соперников.
Немного удивил Naniwa. У шведа еще остался порох в пороховницах и он без труда вышел в финал виннеров, где обыграл самого KT_Flash'a.
Легенда старкрафта начал собирать свою коллекцию скальпов с легенды варкрафта. Grubby ничего не смог сделать с сущим-макро-терраном, а в нижней сетке умудрился проиграть EG.IdrA'e.
KT_Flash показал, что и в зеркальном матче он орел, обыграв QxG.TheStC. Добравшись до финала, KT_Flash вновь в стретился со шведом, но на этот раз одержал победу. Второй раз подряд первое место в группе выигрывается из лузеров.

Группа "С":

 

Украшением группы "С" должны были стать матчи между STARTALE.Life и Liquid.Taeja. К сожалению, интриги не получилось и в конечном счете зерг раскатал лучшего игрока Liquid с общим счетом 4-0. При этом Liquid.Taeja смог обыграть TSL.Revival'a и viOlet'a.
Совершенно ничего не показал некогда грозный Woongjin.Soulkey, которого всего пару месяцев назад называли одним из самых перспективных StarCraft2-игроков от KeSPa.
root.MajOr и mOOnGLaDe играли без особых шансов на топ-сид в общей сетке, хотя последний смог потрепать нервы TSL.Revival'у.

Группа "D":



Четвертая группа показала, что зеркало у EG.Thorzain сейчас хромает на обе ноги, а вот Acer.Scarlett приятно удивила победой над STARTALE.Bomber'ом, правда потом её уже не хватило на coL.Heart'a и SKTT1_soO. Зерг из SKTT1 немного поогрызался, но уступил опытному игроку из STARTALE.
По итогам группы, тройкой лидеров стали QxG.Golden, coL.Heart и STARTALE.Bomber. В финале TvT опять победа досталась игроку из нижней сетки.

По итогам группового этапа, игроки получили посев в общей сетке турнира. Те, кто вышел с первого места - попали сразу в четвертьфинал. Остальным пришлось карабкаться по головам:



Пожалуй, начнем рассказ с самых больших разочарований. Уже во втором раунде турнир покидает SK.MC, который записывает на свой счет одно из своих самых плохих выступлений на MLG. В первом туре он отдал одну карту мексиканцу root.MajOr'у, а потом уступил QxG.TheStC со счетом 1-2.
Liquid.ret продолжает показывать уровень и в очередном противостоянии Liquid и EG, победа достается EG.Suppy.
EG.Thorzain в первом же туре проигрывает coL.Goswser и едет домой советоваться с шаманами. Похоже, что "EG Curse" — это не шутки.
Надеюсь, в решении этого вопроса к нему присоединятся EG.Huk и EG.IdrA.

Если уж говорить о приятном, то отметим отличную игру от ESC Gaming.Daisy и Woongjin.Soulkey. После провального группового этапа, эти два игрока собрались с силами и показали хороший винстрик в основной сетке.
ESC Gaming.Daisy обыграл EG.Huk, Acer.Scarlett и mOOnGLaDe. Впреди ему предстоит встретиться с GoSu.HwangSin и у игрока ESC Gaming есть все шансы пройти дальше.

Что касается Woongjin.Soulkey, то этот зерг уверенно прошелся по LighT.Sson, EG.IdrA, QxG.TheStC, STX.hyvaa и в следующем раунде встретиться с QxG.Golden'ом.

Из матчей 5-го раунда нижней сетки, стоит выделить противостояние тиммейтов SKTT1_By.Sun и SKTT1_soO. Оба, кстати, имеют все шансы обыграть Naniwa и побороться за высокие места на турнире.

Woongjin.Soulkey должен обыгрывать QxG.Golden'a, но вот игру с Liquid.Taeja спрогнозировать крайне сложно. Если терран успел оклематься от унижения STARTALE.Life'ом, то он должен обыгрывать своего соперника. С другой стороны, у Woongjin.Soulkey наверняка есть план на игру с терраном, ведь он знает его слабые места.

fnatic.Oz выглядит фаворитом в противостоянии с любым протоссом, какой бы на него не вышел. В разборке между ESC Gaming.Daisy и GoSu.HwangSin, хотелось бы видеть победу игрока европейской команды.

В тройке viOlet, TSL.Polt и coL.Heart., очень сложно отдать кому-то предпочтение. Конечно же coL.Heart в более выгодном положении, ведь он находится вышел по сетке и наверняка будет пристально наблюдать за игрой своих вероятных соперников. Впрочем, больше всего шансов тут у viOlet с его неплохой статистикой ZvT (140-76 / 64.81%). Если же он проиграет TSL.Polt'у, то статистика будет против coL.Heart'a. C другой стороны, "сердечник" в группе расправился с EG.Thorzain'ом и потрепал нервы STARTALE.Bomber'y. Со всех сторон — очень интересные противостояния.

Давайте посмотрим на тех, кому повезло дальше всех забраться по верхней сетке.

 

Центральный матч верхней сетки:

VS  
STARTALE.Bomber   FXOpen.Leenock                                                             
TvZ: 48-27 (64.00%)   ZvT: 81-54 (60.00%)      


Матч-интрига:

VS                                      
KT_Flash   ST.Life                                                    
TvZ: ?? (??%)   ZvT: 61-52 (53.98%)  


Сущий-макро-терран еще не набрал матчей для статистики в TvZ на официальных международных турнирах, но вряд ли это делает его слабым соперником для STARTALE.Life'a. Скорее, это играет на руку KT_Flash'у и он сможет воспользоваться эффектом неожиданности.
Что касается зерга, то он сейчас возглавляет рейтинговую таблицу портала TeamLiquid и его по праву можно считать одним из сильнейших зергов Южной Кореи. После его 4-0 против Liquid.Taeja, можно начинать переживать за KT_Flash'a. Будем надеяться, что матчи получатся интересными, а не в одну калитку.