Известны группы на Blizzard World Championship!

Наконец-то стал известен посев игроков на Blizzard World Championship по StarCraft2. Турнир пройдет в Шанхае с 17 по 18 ноября и выставит на кон $250,000 призового фонда. Разумеется, достанется он только лучшим игрокам! Давайте посмотрим, как игроки были раскиданы по группам и попробуем провести небольшой анализ такого посева.



Группа "А": QxG.Illusion, Fenix, ST.PartinG, aTn.Socke

В этой группе безоговорочным фаворитом является игрок из Южной Кореи.  Его лучший матчап именно против террана (37-24 / 60.66%), а результаты последних игр против протассов, делают его грозным соперником в PvP. За второе место борьба будет куда интереснее. IM.Fenix тренировался в корейской команде IM, но уже несколько месяцев о нем ничего не слышно. aTn.Socke известен тем, что может собраться и хорошо сыграть на лане, но в последнее время он также выпал из нашего поля зрения. У него довольно хороший PvT, но насколько сам игрок готов к турниру? QxG.Illusion выглядит немного слабее остальных, но по крайней мере этот игрок не терялся из виду и играл на турнирах. Надеемся, что он сможет составить серьезную конкуренцию соперникам в своей группе.

Группа "В": K3.Vortix, root.ViBE., Comm, EG.Suppy

 


Что можно сказать о группе из четырех зергов? Наверное, много чего можно сказать про имбу и патчи, но если по существу? K3.Vortix сейчас в хорошей форме и будет бороться за первое место. Американцы не так сильны, как кажется, а вот о китайском игроке Comm вообще мало что известно. Думается нам, что в этой группе многое решит рандом и парочка удачно взорвавшихся бейлингов.


Группа "C": Sen, Dignitas.KiLLeR, EG.Huk, Grubby

Одна из самых сбалансированных групп на турнире. Наконец-то мы увидим EG.Huk'a на выездном турнире! Grubby попробует реализовать очередную попытку "ворваться в топ", а вот Dignitas.KiLLeR постарается нас удивить. Игрок из Чили не так часто приезжает на международные турниры, но почти всегда он показывал сильную игру. Sen также перестал баловать своих болельщиков частыми поездками. После присоединения к тайваньской команде, игрок совсем пропал из виду, но такие олдскульные зерги всегда остаются опасными сопернкиами. Если Sen покажет уровень, который у него был год назад, то без особых проблем выйдет с первого места в группе. Вторую строчку должен занимать Grubby, но ему придется хорошенько попотеть для этого.

Группа "D": QxG.State, FXO.BabyKnight, MaFia, SKTT1_Rain

 

Одна из самых проходных и скучных групп. В явных фаворитах тут кореец SKTT1_Rain. Второе место скорее всего достанется FXO.BabyKnight'y. QxG.State и MaFia выглядят намного слабее своих соперников по группе.


Группа "E":
EG.Stephano, Liquid.HerO, EG.IdrA, Samsung_RorO


Интересная группа, с какой стороны не посмотри. Пожалуй, EG.IdrA является слабым звеном и вряд ли имеет большие шансы на выход. EG.Stephano по-прежнему является сильнейшим игроком вне Кореи, несмотря на все скандалы и неприятные ситуауции в которые попадает французский игрок. Именно у него больше всего шансов на выход с первого места. 
Центральным матчем группы будут противостояние Liquid.HerO и Samsung_RorO. Оба имеют неплохую статистику в матчапах PvZ и ZvP, поэтому результат их встречи предугадать крайне сложно.

Группа "F": ST.Curious, RoX.KIS.TitaN, root.MajOr, Entus_herO

 

Наконец-то мы добрались до группы с единственным российским игроком. RoX.KIS.TitaN'y достались серьезные соперники, с каждым из которых будет очень непросто. ST.Curious один из лучших корейских игроков по версии рейтингa TeamLiquid. Его винрейт в ZvP составляет 56.79%, а это его худший матчап. Entus_herO..тоже претендует на высокое место в группе. С учетом всех 30-ти официальных матчей, которые он сыграл в StarCraft2, его общий винрейт составляет 68.97%. Посмотрим, хватит ли у него опыта, чтобы показать себя на таком крупном турнире. root.MajOr выглядит самым слабым игроков в этой группе, но за его плечами немалый опыт и он уже много раз "наказывал" тех, кто пренебрежительно относился к его игре. Это игрок, который может удивить, но вряд ли этого хватит для выхода из группы.
Олегу придется очень тяжело, но шансы есть. Остается только надеяться, что он хорошо подготовится к PvZ и будет вовремя кидать филды на рампу!


Группа "G": iS.Insur, FXO.LoWeLy, K3.LucifroN, Levin


Не группа, а просто сказка. Два, пожалуй слабейших игрока турнира оказались по соседству с такими "зубастыми" игроками, как FXO.LoWeLy и K3.LucifroN. Вполне очевидно, что у iS.Insur и бразильца нет шансов на выход из группы, а вот кто займет первое место — решится в очень интересном TvZ. Примечательно, что грубая статистика по матчапам отдает предпочтение игроку из Испании.
Тем не менее, мы будем ждать от FXO.LoWeLy только победы.


Группа "H": mOOnGLaDe, Acer.Scarlett, Acer.Nerchio, Prime.Creator

 

Фактически, группа смерти. mOOnGLaDe.редко выбирается из Австралии, но если уж выбирается - то показывает хороший уровень подготовки. Очередные разборки между  тиммейтами Acer.Scarlett и Acer.Nerchio, обещают закончиться очень интересно. Acer.Nerchio несколько раз говорил в своих интервью, что он серьезно настроен на WCS, а теперь ему выпал шанс отомстить за поражение Acer.Scarlett на Ritmix RSL.
Насколько хорошо играет Acer.Scarlett, знает каждый в США. Впрочем, про Prime.Creator'a знают не меньше. Ещё не забыли последнего чемпиона TSL?