Корейские ПРО жалуются на имбу

Интересную подборку сделали пользователи портала TeamLiquid. Они собрали цитаты разные корейских прогеймеров из Code S и Code A, которые рассуждают о балансе и жалуются на зеерговскую имбу. Удивительно, но среди них есть и чемпионы GSL, а также "новичики" из KeSPa, которые перешли на StarCraft2 относительно недавно. Так чем же именно они недовольны? Читаем под катом!

 

Axiom.Ryung (Code S, Ro16):

TvZ сейчас очень сложно играть и у меня постоянный стресс из-за того, что я проигрываю зергам на тренировках. Сейчас я решил больше сосредоточиться над своими матчапами TvT и TvP.

Prime.Creator (Code S, Ro16):

Я думаю, что StarCraft2 сейчас ещё более имбалансный, чем он был когда-либо. Если друг с другом встретятся равные по скилу соперники, то игрок за зергов выиграет 8 или 9 игр из 10! Вот как сейчас обстоят дела с балансом. Надеюсь, что Дэвид Ким сможет это исправить.

NSHoSeo.Jjakji (GSL champion, Code A):

Зерги очень сильны. Если с ними встретится равный соперник, то как только он допустит малейшую ошибку, зерг получит огромное преимущество.

Samsung_JangBi (Code A):

Откровенно говоря, зерги были сильнейшей расой ещё тогда, когда я только начал играть в StarCraft2. Чем больше у вас инфесторов - тем проще вам играть и больше у вас преимущество. Королевы считаются юнитами поддержки, но они также сильны на поле боя. Не знаю, даже если бы оставить только Инфесторов, то они все равно очень сильны в комбо с Брудлордами. Зараженные терраны очень сильны и они не занимают лимит.

San (Code A):

Ох уж эти зерги! Я довольно часто высказывался на их счет в социальных сетях и мне бы хотелось, чтобы другие тоже присоединились ко мне. Зерги просто невозможны! С этим согласны многие прогеймеры, но они не говорят об этом в интервью. Иногда мне кажется, что я один страдаю от этого и поэтоу чувствую себя ещё хуже.

Woongjin.Flying (Code A):

Зерги имба! Если вы дожили до лэйт-гейма и столкнулись с комбо Брудо-Инфесторы, то вам нужно играть совершенно без ошибок, иначе у вас не будет ни единого шанса на победу. Это очень сложно.

Ну и последнее...

IM.MVP (4x GSL champion, Code S)