Официально: Fnatic переходит с CS 1.6 на CS:GO

FnaticRC выпустила официальное заявление по поводу перехода их команды с Counter-Strike 1.6 на Counter-Strike: Global Offensive. Со смешанными чувствами черно-оранжевые прощаются с любимой игрой. С одной стороны, эта игра им принесла славу и уважение. И понятно, что им тяжело, как и всем остальным, вычеркивать ее из списка поддерживаемых дисциплин. Но с другой стороны, необходимо двигаться дальше. Valve поставила всех в довольно жесткие рамки: либо ты играешь в CS:GO, либо не играешь вообще. И ослушаться их - значит, завершить игровую карьеру.

 

А этого многие игроки сделать пока еще не готовы. Они хотят, как и раньше, выступать на турнирах, выигрывать первые места, получать за это деньги. И тут выбирать не приходится.

 

Конечно, есть и исключения. В своем заявлении Fnatic сообщила, что не все игроки из старого состава команды перешли на новую игру. Один игрок все же отсеялся. Правда, пока неизвестно кто. На следующей неделе организация объявит новичка, а заодно и игрока, который не отправится вместе с командой на дебютный для fnatic турнир по CS:GO - DreamHack Winter 2012.

 

Последним турниром для fnatic, где присутствовал Counter-Strike 1.6, является DreamHack: Bukharest. Вдвойне символично, что для них он стал еще и золотым.