Видеоигры помогут в подготовке будущих хирургов

Ученые из медицинского отделения Техасского университета в Гальвестоне провели исследование и выяснили, что видеоигры могут играть важнейшую роль в подготовке будущих хирургов. Для проведения исследования ученые сформировали две группы. В состав одной группы вошли студенты колледжей и учащиеся школ, которые проводят за видеоиграми от двух до четырех часов в день, а их конкурентами стали дипломированные хирурги. Испытания проводились на тренажере, предназначенном для подготовки хирургов.

 

Как показали результаты исследования, учащиеся школ и колледжей оказались ничем не хуже будущих специалистов, если говорить про способность выполнять определенные действия на тренировочном тренажере.

 

Полученные результаты объясняются тем, что современные видеоигры очень хорошо развивают зрительно-моторную координацию и скорость реакции.

 

Впрочем, это не значит, что хирурги должны бросить все свои дела и немедленно усесться за Halo 4. Многие врачи, работающие сегодня, в большинстве своем не понимают, как проводить операции с помощью роботизированной техники, так как этому их просто не обучают.