Первый день WCG. Надежды и разочарования

Отправлясь на первый день соревнований в большом составе (Майкер, я, Лонли, Брюс, буба и Лисориус), мы продумали и распланировали, кто что будет делать. Мише предстояло сразу же заняться вопросом стрима с места проведения, Буба отправлялся снимать, Лисориусу нужен был вменяемый интернет, чтобы залить материалы к передаче, я, Лонли и Брюс должны были поснимать видео и, возможно, интервью, а также фотографировать. Но первые же минуты около места проведения натолкнули нас на серию проблем.

 

1. Онлайновая регистрация проводилась впустую, которая проводилась накануне, ничего не дала. Охрана не пускала нас без бейджей внутрь. Пришлось искать место, где выдавали бейджи. Оно нашлось спустя минут 40 на задворках экспоцентра в какой-то неприметной палатке. Здесь нам сказали, что данные по онлайновой регистрации им не передали, и нам снова пришлось заполнить все формы, после чего нам выдали желанные пропуски. 

 

2. Прорвавшись наконец в зону проведения, мы начали судорожно искать пресс-зону. Никаких указателей нигде не было, а схема давала весьма расплывчатое понимание о том, где именно может быть эта самая комната. В итоге, нас направили в какую-то пустую команату с двумя неработающими эзернет кабелями. 

 

3. Через 20 минут поисков мы нашли-таки пресс-зону. В этом году в нее решили не ставить компы. Кроме того, большая часть розерок и интернет-кабелей оказалась нерабочей. Отыскав в итоге работающие более-менее столы, мы расселись, после чего обнаружили, что инет работает на уровне дил--апа: странички грузятся по 5 минут. 

 

Лисориус отчаялся найти достойный коннект и вернулся в отель, где интернет был хоть и медленный, но стабильный. Брюс, пообщавшись с несколькими олдскульными судьями и участниками ивента, заразился их разочарованием и впал в депрессию. Игорь Андреевич всегда благоговейно относился к этому ивенту, но с каждым годом его ожидания от грандиозного праздника все чаще и чаще остаются неоправданными. В этом году не помог поднять ивент в его глазах даже китайский колорит.

 

В итоге, Брюс, Буба и Фраер отправились в Шанхай (Буба обещал наделать фоток с прогуливащимися по городу Роксами). 

 

4. В это время Мише удалось наконец отыскать ответственных за стримы с ивента. Однако китайцы сказали, что сегодня стрим запустить не получится, ибо никто не знает, насколько для этого достаточно канала. Однако нас заверили, что после сегодняшних тестов все станет ясно, и возможно завтра нас уже смогут подключить. 

 

5. Позже выяснилось, что наш тимлидер Дилвиш еще вчера договорился с главными организаторами, что нам выделят место и интернет для стрима. После этого он остался в уверенности, что китайцы уже получили распоряжение пустить нас, однако, видимо, информация до китайцев почему-то не дошла. Сейчас мы пробуем снова найти этих главных и ответственных. Очень-очень надеемся, что все-таки получится.

 

А пока мы еле-еле заливаем галерею и пытаемся выбить себе хотя бы один проводок с эзернетом, потому что вайфай тут нереально глючный. Интервью брать рано, ибо нужен все-таки какой-то объем вперчатлений от игр и эмоций, а день только начался...