В «Сердце Роя» появится тренировочный режим

Исполнительный директор Blizzard, Майк Морхейм, в интервью PCGamesN заявил, что в StarCraft 2: Heart of the Swarm появится тренировочный режим. В нем, по словам Майка, искусственный интеллект будет анализировать вашу игру и давать различные советы. Это будет единственное нововведение по сравнению с Wings of Liberty, где кроме одиночной и многопользовательской игры больше ничего и не было.

 

«Этот режим будет полезен для новичков. Мы хотим, чтобы наша игра была более доступной для тех игроков, кто пока еще не готов сражаться против профессионалов. Многие игроки не готовы совершить переход от одиночной кампании к ранговым матчам. Они боятся играть против людей, которых они не знают. Вот поэтому мы и добавляем этот режим в нашу игру». 

 

Кроме того, Майк Морхейм расказал, что стоит ждать от Starcraft 2 в 2013 году. В частности, с выпуском «Сердце Роя» 12 марта 2013 года у Blizzard будет возможность улучшить свое пошатнувшееся положение. Компания тратит слишком много времени на обсуждение того, что стоит улучшить на киберспортивной сцене в следующем году. Правда, не уточняется, какие турниры Blizzard представит в новом году. Известно лишь одно: в сотрудничестве со всеми своими партнерами компания готова и дальше идти по намеченному пути.