Starladder - cтатистика

После окончания четвертого сезона starladder.tv сотрудники подвели статистику, которая приятна удивила. За время четырех финальных дней турнира был установлен ряд рекордов (DotA 2, Counter Strike: Global Offensive) по посещаемости интернет-трансляций. 

 

 

Статистика:

 

  • DotA 2:

 

Good job!


Максимальное число одновременного количества зрителей на стриме (пиковое значение) - 44 700 зрителей (рекордный показатель среди всех турниров, не в счёт The International 2). то даже больше, чем смотрело Dreamhack Winter на английском языке, а ведь англоязычная аудитория куда шире и комментировал этот турнир один из самых популярных киберспортивных комментаторов современности — Toby "TobiWan" Dawson.

 

  • Counter Strike: Global Offensive:

 


Максимальное число одновременного количества зрителей на стриме (пиковое значение) - 13 177 зрителей. Еще ни один чемпионат в этом году по этой игре не собрал столько зрителей ни на финале, ни на любой другой стадии турнира. Показатели весьма скромны нежеле в  DotA 2. Но игра новая, да и до сих пор у многих бывших игроков Counter-Strike 1.6 (которые являются основной аудиторией данного шутера) присутствует некоторое отторжение этой игры, то в целом можно сказать, что это хороший показатель, который от сезона к сезону будет расти.


Количество уникальных зрителей - 716 561:

 

ENJOY!