StarCraft2 HOTS Beta Patch #11

Балансеры из Blizzard продолжают колдовать над Heart of the Swarm. Очередной патч, как всегда привнес много изменений и теперь игрокам придется опять пересмотреть свои игровые наработки. На этот раз больше всех "досталось" терранам. Теперь их Рипер, Ворон и Танк могут открыться в новом свете на поле боя. Несомненно, терранам играть станет еще интереснее, но насколько это хорошо для общего баланса — посмотрим через пару недель.


Список изменений в последнем патче:

         Terran

Barracks

Строительство Рипера теперь не требует постройки Tech Lab Addon.


Hellbat
Скорость атаки уменьшена с 1.9 до 2. Грейд Infernal Pre-Igniter больше не увеличивает атаку юнита. Урон от Napalm Spray увеличен с 10+9 по легким до 18+12 по легким. Радиус сплэша уменьшен со 110 до 45.


Medivac
Грейд на Caduceus Reactor больше не увеличивает силу лечения. Стоимость улучшения уменьшена с 150/150 до 100/100, а время изучения уменьшена со 110 секунд до 80. Навык Emergency Thrusters переименован в Ignite Afterburners.


Raven
Навык Seeker missile теперь требует 75 энергии, а не  125. Урон уменьшен с 300 до 100 и навык снова наносит урон по площади. Колдаун навыка увеличен с 3 до 5 секунд.


Reaper
Пассивный навык Battlefield Awareness удален из игры. Скорость передвижения юнита увеличена с 3.38 до 3.75. Грейд Nitro Packs удален из игры. Урон от P-45 Gauss Pistol уменьшен с 4+5 по легким до 4.


Siege Tank
Танкам больше не нужно делать грейд, чтобы принимать осадную форму.

         Protoss

Mothership
Навык Vortex был удален из игры.


Mothership Core
Навык Envision теперь будет использоваться юнитом Oracle.


Oracle
Навык Time Warp теперь будет использоваться юнитами Mothership Core и Mothership.

         Zerg

Infestor
Урон от Fungal Growth уменьшен с 30+10 по бронированным до 30.


Mutalisk
Пассивный навык Mutalisk Regeneration переименован в Tissue Regeneration и было изменено его описание на более понятное.