Дмитрий Смелый: «Заморозить проект лучше, чем наблюдать, как он медленно опустится на дно»

После задержания Дмитрия Смилянеца в Нидерландах (Смелого в киберспортивных кругах – прим. ред) Moscow Five просуществовала совсем недолго. На этой неделе было объявлено о заморозке организации. Лидер некогда успешного киберспортивного проекта связался по телефону со своей женой Юлией и хотя бы дал о себе знать. Когда он вернется в Россию – по-прежнему неизвестно. 

 

Дмитрий поблагодарил весь коллектив Moscow Five за самоотдачу и труд, генерального спонсора за профессионализм, а фанатов за любовь и веру в проект.

 

«Взяв резкий старт, Moscow Five стал одним из лучших проектов на мировой арене компьютерного спорта. В состоянии единства души и разума мы с вами добились фантастических результатов. Игроки верили в мои возможности, я верил в них. Фанаты и болельщики верили в успех команды, спонсоры верили в надежность проекта. Все было идеально.

 

В середине лета меня вырвали из М5. Проект потерял своего лидера. Говорят незаменимых людей нет... Возможно это так, но иногда замену найти практически невозможно.

 

У нового руководства было достаточно ресурсов и возможностей, чтобы развивать Moscow Five дальше: работающий магазин с забитым складом, подписанные контракты с генеральным и титульным спонсорами, чемпионские составы по ведущим игровым дисциплинам, игровой хостинг. Но не было самого главного  лидера.

 

Я уверен, что заморозить проект на пике четкости лучше, чем наблюдать, как он медленно опустится на дно и потеряет свою репутацию одной из лучших команд мира»,  заявил Дмитрий.