Китай отменяет запрет на продажу игровых консолей?

China Daily сообщают, что анонимный источник, который ссылается на китайское министерство культуры, утверждает, что китайские власти задумываются об отмене официального запрета на игровые приставки, который в настоящее время действует в стране.
По словам источника, в настоящее время министерство ведет переговоры с другими департаментами, которые наложили вето на приставки.

 


"Мы решили пересмотреть политику в отношении этого вопроса. Для этого мы начали проводить соответствующие исследования, а также вступили в переговоры с другими министерствами".

 

 

... coming soon!


Запрет на производство, импорт и продажу консолей на внутреннем рынке был формально введен в Китае в далеком 2000 году. Власти объяснили его тем, что приставки могут негативно подействовать на молодых китайцев. Примечательно, что на PC-игры этот запрет не распространяется, так как это основной доход (ММО)!

Несмотря на официально действующий запрет, в стране существует серый рынок консолей, где можно приобрести приставки ведущих производителей. Однако в большинстве своем, продаются  взломанные приставки, предназначенные для запуска пиратских игр.