EA отказалась от MoH – серия ушла пылиться на полку

EA отказывается от плана выпускать каждый год новый Medal of Honor. Да и вообще отказывается от этой серии, так как Medal of Honor: Warfighter провалился по всем статьям – плохие продажи и слишком низкие оценки от прессы (в среднем 5 баллов из 10) поставили крест на будущем этой игры. А ведь помните, разработчики даже хотели вывести новый MoH в киберспорт. К сожалению, не получилось – не срослось...

 

Вместо этого EA планирует развивать и дальше свой более удачный и прибыльный проект – Battlefield. Но в этом году новый BF ждать не стоит. Новая игра в этой серии выйдет, но только в следующем году, – заявил президент Electronic Arts Фрэнк Жибо.

 

Будет ли это Battlefield 4 или Battlefield: Bad Company 3 – не имеет большой разницы. Главное, чтобы новая игра не понизила планку.

 

 

А вот другие игры компании, в отличие от Medal of Honor, продаются более-менее нормально. К концу года EA удалось продать 12 миллионов копий с FIFA 13. В предыдущем году FIFA 12 продалась на 23 процента хуже.

 

Battlefield 3 Premium на сегодняшний день имеет 2,9 млн. подписчиков и более 108 млн. долларов по результатам продаж.

 

На следующей неделе выходит третья часть Dead Space. EA возлагает большие надежды на эту игру, так как демо-версию с Dead Space 3 скачало на 44 процента больше людей по сравнению со второй частью.

 

Также было отмечено, что Crysis 3 опережает Crysis 2 по количеству предварительных заказов на 40 процентов.