Asus Open: конец эры

К сожалению, сегодня утром официально объявили о закрытии турнира ASUS Open. Турнир, который являлся локомотивом киберспорта СНГ. Даже зарубежные гранды мировой киберспортивной сцены регулярно посещали данное мероприятие. В течение десяти лет ASUS позволял киберспортсменам иметь стабильный спортивный график выступлений и хорошие призовые, а также дарил массу эмоций. 

 

 

... Пока, Асус :(


А вот официальное заявление от Владислава Захарова, представителя компании ASUS:

 

«На территории СНГ проводится два типа киберспортивных соревнований. Первые, турниры от производителей оборудования, такие, как ASUS Open Cup и Samsung WCG.

Вторые, несвязанные напрямую с конкретным вендором, а привлекающие нескольких спонсоров, такие, как Starladder и TechLabs CUP.

За последний год, формат проведения ASUS Open практически полностью слился с форматом проведения Starladder. Схожие системы квалификации, LAN-финалы в Киеве и много других вещей, которых рядовому геймеру может быть и не видно изнутри. В 2013 году компания ASUS решила отказаться от соревнований ASUS Open в пользу поддержки турнира Starladder, который набирает хорошие обороты и имеет все шансы выйти далеко за пределы СНГ.»

 

 

Old time

 

Напоминаем, что последние два сезона (летний и осенний) ASUS Open прошли под эгидой организации StarLadder совместно с CyberArena.tv.