И ты, Valve!

UPDATE Оказывается, ухудшения в игре действительно произошли по недоразумению. Недавний нашумевший патч был подготовительной стадией к последующим изменениям. Уже анонсирован патч, который привнесет существенные правки. Сейчас его можно опробовать, выбрав в библиотеке steam "Counter-Strike 1.6 Beta". 

Отвернувшись от CS 1.6, организаторы турниров буквально спровоцировали киберспортивную смерть игры, однако миллионы поклонников по всему миру продолжили играть в старенькую, но все еще любимую стрелялку.
На днях Valve выпустили обновление для CS 1.6, которое, по единодушному мнению сообщества, было призвано добить игру. Так ли это, судите сами!

Никаких серьезных правок и фиксов не произошло, однако после патча у многих произошли следующие метаморфозы: игра теперь выдает мало fps и тормозит, у некоторых прямо посреди игры появляется зеленый экран, у других пропадают текстуры. Есть и другие, менее критичные проблемы, которые возникают у всех, кто запускает CS 1.6.

 

Комьюнити шумит от возмущения, подозревая Valve в преднамеренном выпуске некачественного патча с целью насильственного перевода поклонников серии на CS: GO.

Негодуют и некоторые профессиональные игроки, которые все-таки иногда ради удовольствия поигрывают в 1.6. Приведем цитату (единственную более-менее цензурную по этой теме) от одного из самых влиятельных голосов CS сообщества   lurppisа:

 

"Думаю, они решили, что им нужно окончательно разрушить1.6, чтобы кто-то пошел вместо этого играть в их cs:shit". 

 

Однако не так легко заставить фанатов отвернуться от любимой игры. Народные умельцы уже нашли возможность обойти проблемы, возникшие с появлением нового патча. 

 

Будем надеяться, что последнее обновление все-таки было произведено по недоразумению, и Valve вернут нормальный 1.6 в кратчайшие сроки.