Анонс QL турнира - Quake Renaissance

UPDATE Турнир закончен. Evil чемпион!

16 марта 2013 года нас ожидает дуэльный онлайн турнир по приглашениям - Quake Renaissance. Будет выслано 12 прямых приглашений, еще 4 места будут разыграны на турнирах 2 и 9 марта (квоты получат два первых места каждого турнира, соответственно).

 

Организация турнира пройдет под патронажем административной части команды  102, а спонсорами выступили частные лица. Призовой фонд, тем не менее, составит 75000 рублей. В ближайшие дни будут объявлены имена всех приглашенных - тех, кто эти приглашения принял, то есть. На данный момент, в списке семь человек: ash,  Av3k,  baksteen,  dem0n, evil, pavel и  strenx. Дополнительная информация - как и анонсы квалификационных турниров - будет позже.

 

UPDATE 17.03.2013

Результаты чемпионата:

 

1 место - 102.evil - 37,500 рублей
2 место -  *M* Cypher - 22,500 рублей
3 место -  102.pavel - 15,000 рублей

UPDATE 14.03.2013

Совсем скоро состоится финал данного онлайн турнира. Этот турнир соберёт вместе всех сильнейших дуэлянтов из Европы и России. Все игры турнира будут комментировать  zoot и  ins, плюс было объявлено о разнообразных гостях на стриме. Трансляция будет проведена в HD-качестве.

Начало турнира запланировано на 16 марта, старт первых игр в 17:00 (мск).

Список карт:

  • Aerowalk
  • Blood Run
  • Campgrounds
  • Lost World
  • Toxicity

Призовой фонд турнира:

1 место - 37 500 рублей
2 место - 22 500 рублей
3 место - 15 000 рублей

 

UPDATE 09.03.2013

Закончена вторая - и последняя - квалификация на турнир Quake Renaissance. А учитывая, что серебряный призер прошлого турнира  gienon не сможет принять участие в финалах, в этот раз раздавали три слота. Главным игроком турнира стал, несомненно,  Sev3n - "мистер овертайм". Вот уж у кого самые интересные матчи были, про против  etty, что когда его соперником был  bpatela. Итак, победители сегодняшнего чемпионата, всех из которых мы увидим в следующую субботу, 16 марта, в последней разборке:

 

1 место - Sev3n
2 место - matr0x
3 место - etty

 

UPDATE 02.03.2013

Первый квалификационный турнир для скорого Quake Renaissance закончен. Зарегистрировалось более 50 человек - несколько, конечно же, так и не явились на свои игры. Ну да ладно, серьезных игроков и так хватило. Пожалуй, главным вопросом турнира стал "Who the fuck is nEk!?" - уже успели окрестить и читером, и фейком. Ну а результаты вышли следующие:

 

1 место - uaReaper - место в финальном турнире
2 место -  gienon - место в финальном турнире
3 место -  Guismo12 и  nEk

 

Спасибо pecka за помощь в судействе, PYTON за помощь с серверами (не у всех же pro accounts), ну и конечно же forcejkee и exelf за стрим. Регистрация на второй квалификационный турнир, что пройдет в следующую субботу в то же время, уже началась: http://challonge.com/renq2. А интересующиеся турниром сегодняшним могут посмотреть сетку на http://challonge.com/renq1, запись всего турнира на нашем канале на TwitchTV.

 

UPDATE 26.02.2013

Правила грядущего турнира. Все пройдет по системе full double elimination - то есть прошедшему по нижней сетке придется выиграть два сета чтобы получить золото. Все игры верхней сетки - bo3, нижней - bo1. Суперфинал - bo5. Во время отборочных же турниров играется классическая олимпийская схема, single elimination. До четвертьфиналов - bo1, 1/4, полуфиналы и финал - bo3. Места в главном чемпионате получают финалисты - от первого или второго места будет зависеть посев в этом самом главном чемпионате. Выбор карт для bo1: remove-remove-remove-remove, bo3: pick-pick-remove-remove, bo5: pick-pick-pick-pick. Если игрока нет online в течение 15 минут, он получает техническое поражение и его соперник продвигается дальше по сетке. По окончанию матча игрок обязан сообщить о выигрыше или поражении администрации турнира.

Игры могут проходить на любых европейских серверах, максимальная разница в пинге не должна составлять более 20ms. В противном случае, один из игроков имеет право отказаться играть на данном сервере. Если игроки не могут решить этот вопрос самостоятельно, им следует обратиться к судье за помощью. Именно судья решит, на каком сервере будет проходить весь матч или одна игра. При отсутствии разногласий между игроками матч может быть переигран, если один из участников отключился от сервера в течение первых двух минут.

Запрещается использовать любой сторонний софт. Игрок, использующий читы или другие программы, будет немедленно дисквалифицирован и забанен. Каждый игрок обязан делать демо записи своих игр и предоставлять их судье по первому требованию. Если игрок по какой-либо причине не делает демо запись, то возможна переигровка или дисквалификация.

Получившие прямые приглашения не могут участвовать в отборочных турнирах. Кстати, регистрация на первый уже началась: http://challonge.com/renq1. Пройдет он, напомню, в субботу 2 марта, в 18:00 по московскому времени. Список карт для турнира: Aerowalk, Blood Run, Campgrounds, Lost World, Toxicity.

 

UPDATE 24.02.2013

Итак, все 12 инвайтов были высланы и приняты. Практически все топовые европейские игроки эти инвайты получили. А у тех кто не получил еще есть шанс выиграть 1 из 4 квот в квалификациях, которые пройдут 2 и 9 марта.

Список приглашенных игроков:

ash
evil
pavel
coolleR
Cypher
Av3k
strenx
dem0n
Guard
Spart1e
k1llsen
baksteen