Анонс World of StarCraft MMO mod

UPDATE Создатели модификации StarCraft Universe собирают деньги на полноценную игру по мотивам вселенной старкрафта. Сбор денег производится на платформе сайта Kickstarter. Уже собрано 18 900 $, сбор денег продолжится до 10 сентября.  

Команда программистов Upheaval начала разрабатывать мод World of StarCraft, как только игра вышла в продажу. Ребята поставили себе амбициозные планы по созданию полноценной MMO вселенной на базе графического движка StarCraft2. Этот проект привлек внимание не только тысяч пользователей, но и юристов из Blizzard, которые запретили использовать такое название. К счастью, на этом претензии компании закончились и теперь мод наконец-то предстал перед нами в новом свете. Уникальная карта теперь будет носить название StarCraft Universe, а поиграть в нее можно прямо сейчас.

 

Увы, но пока для игры доступен только Пролог. Разработчики не скрывают, что делали игру для финансовой выгоды и планировали продавать ее через магазин карт в Battle.net'e. Однако, Blizzard'ы пообещали реализовать эту функцию только в HotS'e, поэтому данную карту лучше всего можно охарактеризовать словом "бета-версия".

 

Чтобы продолжить работу, Upheaval необходимо больше средств, и они планируют получить их у комьюнити с помощью системы добровольных пожертвований. По замыслу создателей, полная версия будет включать в себя все атрибуты MMO жанра: квесты. билды развития, лут, рейд-боссы и даже арену дуэлей. Если вас заинтересовал проект, и вы хотите помочь разработчикам, то вам сюда. Остальные же могут просто насладиться небольшим тизером и фотографиями, которые приведены ниже.