Официальный русский клиент появился в LoL

UPDATE Появился доступ на закрытый альфа-тест для любого желающего. Для этого нужно перейти по ссылке и следовать инструкции.

Официальный русский клиент League of Legends стал доступен для свободного скачивания. Поставить его на свой компьютер сможет любой желающий. Для этого необходимо зайти в корневую папку игры, в разделе RADS\system\ найти файл locale.cfg, изменив, например, en_gb на ru_ru, запустить клиент и загрузить небольшой патч. 

 

Правда существует еще и второй способ. Он гораздо проще. Вам необходимо запустить лаунчер и в Change Region выбрать русский язык. 

 

Русский клиент в League of Legends появился неспроста. Еще в конце 2012 года Riot Games открыла свой новый офис в Москве, чтобы поддерживать русскоязычных игроков и заниматься локализацией.

 


 

Внесем немного ясности: данный клиент сейчас на стадии закрытого альфа-тестирования. Попасть на новый сервер можно только по приглашению. Со временем Riot Games обещают открыть доступ всем желающим во время бета-тестирования.

Что касается озвучки и перевода, это не окончательная версия, а лишь "проба пера". Так что у всех русскоязычных пользователей есть шанс повлиять на процесс локализации.

 

Чтобы запустить игру не на русском сервере с русским языком:

 

  1. Установить текущим регионом тот, на котором Вы играете (например, EUW)
  2. В файле locale.cfg прописать locale = ru_ru
  3. Проверьте, чтобы в файле system.cfg параметр Region соответствовал Вашему (e.g. EUW)

 

Все файлы находятся в папке RADS\system.

 


 

За предоставленную информацию благодарим пользователя под ником obviousnewest.