Good News Март #1

Обзор игровых событий для посетителей сайта GoodGame.ru от

GG.leoluch. Февраль закончился, а значит, нам есть что обсудить. Приятного чтения!

Работает навигация.

 

В этом номере:

 

BioShock Infinite - "Ушла на золото"

Battlefield IV - Первые ягодки о новой игре

Metal Gear Solid - Немного о сюжете
Mew Genics - Полноценный анонс
Legend of Grimrock II - Вместо DLC

 

 

Mass Effect 3 - DLC Citadel 

 

Square Enix - Новый проект ; Deus Ex продолжается?

  Blizzcon 2013 - Возвращение легенды
  Command & Conquer - 3 в 1? Легко!
 

Ubisoft - AC IV, Watch Dogs и прочие

EA - Жажда денег - это нормально

   Remember Me - Точная дата выхода

 

Телефоны и планшеты

 

 

 

Новости PC:

 

Bioshock Infinite

Платформа: PC, PS3, Xbox360 Дата: 26 марта

 


Иногда бывает так, что дата анонса названа, а игра в нужный момент так и не оказывается на прилавках. С BioShock Infinite можно не сомневаться в том, что игра будет в нужном месте и в нужное время. По заявлению Irrational Games, BioShock "ушла на золото" - это значит, что диски прямо в данный момент активно штампуются и поступят в магазины в срок.

 

 

Разработчики безумно счастливы этому факту и заверяют нас, что BioShock будет чем-то уникальным и неповторимым. В правдивости этих слов сможем убедиться с вами 26 марта!

Ролик с новыми возможностями(Eng):

 

 


   

Battlefield IV

Из жизни

 

 В конце февраля EA провели закрытую презентацию Battlefield IV для крупных игровых распространителей. Напомним, что на данный момент EA планируют, чтобы Battlefield III и IV существовали параллельно и обе игры поддерживались.

 

 

 

Никаких четких разъяснений о том, что такого клевого в новой части, нам, понятное дело, не сказали, но стоит ожидать крупных анонсов после выхода последнего дополнения для третьей части. Сама BF4 ожидается в конце 2013 или начале 2014 года.

 

 


 
Metal Gear Solid: Ground Zeroes
Платформа: PC, Xbox 360, PS3 Дата: Неизвестно

После анонса MGS: Ground Zeroes и его великолепного ролика прошло уже довольно много времени, а серьезной  информации об игре так и не было. Но, совсем недавно  геймдизайнер Хидео Кодзима в своем интервью рассказал о некоторых интересных особенностях сюжета, которые нам следует ждать в новой игре.
 
«В MGS: GZ я собираюсь затронуть некоторые табуированные и по-настоящему взрослые жесткие темы — и с этим связан большой риск. Честно говоря, я вообще не уверен, удастся ли мне выпустить игру в том виде, в котором я ее вижу сейчас. А даже если и выпущу, то вряд ли ей удастся окупиться в продажах — потому что в этой игре действительно будет совсем не детский контент. Но как создатель игры, я готов рискнуть. Как продюссер, я должен обеспечить ей приличные продажи, но я решил подходить к новой MGS именно с позиции создателя. Творчество должно быть приоритетнее продаж».
 
Если вы играли в прошлые части игры, то знаете о тех особенностях, которые раньше всплывали в сюжете Metal Gear Solid - это некоторые серьезные филосовские вопросы, взаимодействие игры и игрока и тому подобное. Судя по всему, в новой части это взаимодействие между игрой и человеком будет доведено до эпогея. 
  

 
Mew Genics
Платформа: PC, iOS, Android Дата: Неизвестно
 

Об игре от создателей Meat boy было известно уже довольно давно, но при этом не было сказано никакой конкретики, кроме того, что это игра будет о кошках... В конце февраля нам наконец рассказали уже что-то более конкретное, хотя дата игры все так же остается неизвестной.
 
В игре нам предстоит стать этакой бабушкой, которая разводит кошек. Представьте симс, в котором главными героями станут кошки, а также будут всякие забавные события - именно это ожидает нас в Mew Genics. Насколько проект получится интересным, мы должны узнать до конца 2013 года. 
 

 
Legend of Grimrock II
 
Платформа: PC Дата: Неизвестно
 
Legend of Grimrock вышла 11 апреля 2012 года на PC и была отлично принята игроками. LoG представляла собой своеобразную олдскульную RPG игру, и успех вдохновил разработчиков на продолжение. DLC решили не ограничиваться, и вот уже группа создателей заявляет, что они трудятся над полноценным продолжением. Дата релиза не известна, так что следите за новостями!
   

 
 
Mass Effect 3 Citadel
Платформа: PC,PS3,Xbox360  Дата: 5 марта
 

BioWare официально анонсировали Citadel — очередное и последнее DLC для Mass Effect 3

 

В новом дополнении нам предстоит исследователь Цитадель, как бы внезапно это не звучало. Для этого нам выдадут новые локации и новую сюжетную историю. А для особенных эстетов добавят диалоги для романтических отношений. Стоимость DLC составит 15 $.

 

 

 

Murdered Soul

Платформа: PC, Консоли нового поколения (?) Дата: Осень 2013

 

Выпускать ролик, в котором ничего не понятно, но с громкими словами, становится уже своеобразной модой в игровом мире. Так недавно поступила студия square enix. Они заявили, что планируют интересную игру, в которой нам предстоит расследовать... собственную смерть. Интригует, неправда ли? Конкретики 0, зато довольно стильное видео.

 

Тизер:

 

 


 

Deus Ex

Слух

 

Однако, на одном анонсе новости от square enix не закончились. 26 февраля была зарегестрирована торговая марка Deus Ex: Human Defiance, а это значит, что стоит ждать нового проекта о кибербудущем. А вот что это будет - фильм или игра, пока говорить рано. Подождем!

  

 

 

 


 

Blizzcon 

Из жизни Дата: 8-9 ноября


Ура, мы ждали, и оно свершилось. Слегка отдохнув от натиска фанатов и накопив проекты, Blizzard возобновляют свой великолепный фестиваль Blizzcon, который пройдет в этом году с 8 по 9 ноября. Как правило, Blizzcon это:

  • Крупный турнир по играм от Blizzard
  • Отличное косплей дефиле
  • Громкие анонсы и презентации

 

Нам остается лишь ждать заветной даты, а особым поклонникам советуем подготовиться и начать копить деньги на билеты :).

 


 

Command and Conquer

Платформа: PC Дата: Конец 2013

 

Вы наверняка знаете, что изначально проект Command & Conquer задумывался как продолжение и возвращение старой серии C&C: Generals. Одно время даже онлайновый проект носил название C&C: Generals  2, но позже от него официально отказались, теперь понятно, почему.

Как сообщил в интервью старший директор разработки, в онлайновом проекте совместятся все три вселенные - космическая Tiberium Wars, Совковская Red Alert и "настоящие" Generals.

 

Все фракции из этих игр хотят запихнуть в одну онлайновую игру и превратить это в по-настоящему эпическое сражение. Будем надеяться, что из этого получится путный проект и не случится "каши", все-таки игры абсолютно разные. Ждем Generals под конец 2013 года.

 


 

Ubisoft

Из жизни

 

А теперь множество новостей от замечательной студии Ubisoft. За последнее время от них было слишком много информации о новых проектах, но давайте попробуем разобраться.

Для начала, поговорим об очаровательном проекте Beyond Good & Evil 2, разработка которого в определенный момент была прекращена. По заверениям исполнительного директора Ubisoft, BG&E2 суждено появиться и даже в ближайшее время.

Увы, кроме того,что игра будет скоро, ничего сказано не было, но проекту быть, и это самое главное.

 


 

 Ух, начинать рассуждать об Assassin's Creed IV опасно, ибо слишком много нелепостей было до официального анонса, который прошел буквально 4 марта.

Для начала, название игры было известно уже недели две назад, потому что в сеть утекли арты с официальным персонажем и названием. Ну ладно, бывает, но когда за несколько дней до релиза утекает еще официальный ролик - это становится смешно (кстати, ролики сможете посмотреть ниже).

 Ладно, перестаем шутить над великой и ужасной и вкратце расскажем, что нас ждет:

  • Главным героем AC4 станет Эдвард Кенуэй, отец Хэйтама Кенуэя и дед Коннора
  • Эдвард будет пиратом и только потом станет ассассином
  • действие Assassin’s Creed IV: Black Flag развернется в Гаване, Флориде, Багамских островах, Кубе, Ямайке и Кингстоне
  • У нас будет собственная команда пиратов (всем Карамба!) и корабль

 

 А теперь главный вопрос: что из этого получится? Очередная конвеерная игра с использованием фишек из ACIII или полноценный продукт? Поскольку AC IV занимается команда, разрабатывающая первые игры, то хочется надеяться на лучшее. Удалить всегда успеем.

Тизер:

 

Трейлер:


 

А вот и новость под названием "Пекари наносят ответный удар". После анонса PS4 в сторону любителей PC-платформы было высказано очень много всего нелестного, поскольку игры на PlayStation 4 и вправду впечатляли. Однако, Ubisoft заявили, что приоритетным для них будет разработка именно для PC, и нам не придется страдать от кривых портов.

 

Отдельное спасибо можно сказать Sony за то, что они сделали адекватную архитектуру в новой консоли и тем самым развязали руки разработчикам.

 


 

EA

Из жизни

 

Две новости от одного из крупнейших игровых издателей, и обе о денежках. Первый слух, который может быть очень актуальным после анонса PS4, это возможный союз между EA и Microsoft.

Портал CVG сообщает, что между данными компания готовит сотрудничество, а учитывая скорый анонс Xbox 720, вполне вероятно, что речь идет об эксклюзивах для Xbox 720. Добавляем к этому отсутствие EA на презентации PS4, и  вырысовывается очень интересная картина. Увы, истину мы узнаем только через месяц - по слухам, именно в апреле стоит ждать анонс Xbox 720

 

 

 

Вторая новость, которая вызвала уже бурю негодований в "интернетах", - это анонс от EA о введение системы микротранзикаций во все свои игры (первая попытка была в Dead Space 3). С другой стороны, если EA так поступают, значит, система имеет право на существование и приносит доход разработчикам. Так что фразы " игра с донатом - фигня" могут стать неактуальными уже в ближайшем будущем. 

 


 

Remember Me

Платформа: PC, Xbox 360, PS3 Дата: 4 июня

 

Capcom назвала точную дату релиза интригующего sci-fi экшена Remember Me. В Северной Америке игра поступит в продажу уже 4 июня, а европейские игроки смогут начать копаться в головах других людей немногим позже — 7 июня.

Конечно, нельзя ограничиться только обещаниями релиза игры, надо это все снабдить еще и вкусными видео со спойлерами и затравками. Данное блюдо от CAPCOM вы сможете опробовать ниже.

 

 

 

Ролик:

 


 

Планшеты и телефоны

 


На этой неделе в поиске игры для убийства времени нам попалась условно бесплатная игра Vector. Если честно, давненько не попадалось что-то такое, что увлекало на такое количество времени.

Vector - это проект 2d-runner, использующий элементы паркура. Управление просто до безобразия - вам надо вовремя нажимать на экран, активируя те или иные элементы движения (прыжки, подкаты) и иногда использовать спец приемы, но вся анимация сделана настолько красиво, что обычный раннер превращаеттся в полноценную сюжетную игру. Полная версия игры стоит 30 рублей, так что очень вам советуем ее попробовать.  

 


 

 

 

 

 

 

 

Вот и подошел к концу наш очередной выпуск. 

Ждите нас на следующей неделе. Играйте только в хорошие игры и читайте только хорошие новости.

P.S.

Нам пришлось урезать выпуск, чтобы выпустить его на этой неделе, поэтому мы опустили информацию о консольном мире, а также некоторых событиях в марте.

Все это будет упомянуто в Good News Март #2! 

Twitter следить за актуальной инфой

Архив выпусков 

Косплей обзор этой недели