Релиз HotS в Москве. Воспоминания и впечатления

Вот и прошел этот замечательный праздник геймера. Игра куплена, шоу закончено, важные гости из Blizzard уехали - пора подводить итоги.

Обзор от GG.leoluch и великолепные фотографии от RoX.KIS.bubasmith Поехали!

 

Монтаж и первый день:

 

Учитывая, сколько журналистов было на релизе HotS'а, то очередным обзором удивить мы никого не сможем, однако, на этом мероприятии GoodGame играл далеко не самую последнюю роль, и в том числе настройка компов для ивента полностью лежала на нашей совести (все отлично работало;) ), и потому хочется поделиться этим первым днем.

 

Монтаж производился в воскресный вечер, после закрытия торгового комплекса, где-то в 10-11 часов. Ваш покорный слуга и RoX.KIS.Bruce с позитивным настроем приехали в вечерний комплекс, где им было заявлено, что без бумаги на монтаж нас никто не пустит. Бумага лежит в комплексе, но войти и взять ee нельзя, потому что для этого нужна бумага. Легкая доля рекурсии и нелогичности...

Поскольку в ораторских способностях RoX.KIS.Bruce GoodGame убеждать не нужно, то просто скажем, что внутрь мы попали быстро, пусть и не сразу.

 

11 часов сцена представляла из себя... вот это:

 

 

К нашему приходу многоуважаемый GG.Spirit уже вовсю занимался установкой клиента и тестированием компьютеров. Очень забавно проходило копирование клиента с жесткого диска, на котором был детектор на отпечаток пальца. Пальчиком провел - копирование пошло, иначе запрет - вот она защита информации.

 

Вместе с нами на монтаже находились представители компании Blizzard. Установка и проверка заняли немного времени, после чего нам порекомендовали проверить все функции battle.net, чтобы все работало. И тут понеслось...

 

 

2 часа ночи, клавиатура с мышкой на полу и пора катать! Проверка реплея, продолжение игры после дисконекта, проверка фпс на масс лимита и тому подобное. Конечно же, проверка "затянулась" ...

 

 

 

 

 

 

 

Поскольку монтаж сцены еще не был закончен к этому времени, то было принято волевое решение оставить GG.Spirit встречать рассвет за монтажом, а нам ретироваться. Так и сделали. Постепенно, мы переплыли в новый день.

 

 

 

 

 

 

 

Торговый центр мы покидали под недовольный взгляд Королевы Клинков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй день:

 

 

 

 

 

Не, Мишаня, все фигня, давай по новой! (с)

 

 

 

 

 

 


Второй день для нас начался где-то часов в 15. Сцена была смонтирована, окружена металлическими ограждениями, и Михаил вовсю уже тестировал технику. Все работало неплохо, кроме того, что у нас отсутствовали аккаунты на европейском сервере. К счастью, данный вопрос решился парой емейлов к американским сотрудникам Blizzard. В целом, вспоминая весь тот хаос, который происходил на релизе WoL'a, начало ивента было очень оптимистичным. Техника почти отлично работает, стрим идет, инет не падает, людей пока нет...

Но через пару часов нам уже предстояло увидеть ЭТО:

 

 

 

 

Мы так и не поняли, в какой момент пустота около сцены сменилась всем этим количеством человек :)

 

 

 

 

 


На наш взгляд, шоу выдалось здоровское:

 

Тут вам и великолепные Сары Керриган

 

 

Крутые шоу-матчи

 


 

Blizzard

 

 

Куча фанатов

 


 

И много-много Хотса!

 

 

После шоуматчей (запись смотреть здесь!) состоялось торжественное открытие продаж, на котором можно было обзавестись обычной или коллекционной копией игры, а потом подписать покупку у сотрудников Blizzard или у одного из игроков RoX.KIS. Ах да, для этого надо было сначала пройти непростое испытание в виде очереди...

 

 

Потихоньку событие начало заканчиваться, но для одного из важнейших Гудгеймовцев оно только начиналось. GG.Miker'у еще предстояло откомментить шоу-матчи, которые проходили во Франции. Как это происходило, можно посмотреть в этом видео:


Видео появится чуть позже :)


Демонтаж сцены, час ночи и Михаил, который приготовился встречать утро вместе со Starcraft'ом. Этот отважный подвиг вы можете посмотреть здесь.

 

Увы, не у всех из нас хватило мужества на такой поступок, и часть из нас разъехалась по домам с чувством выполненного долга. Но, приехав домой, нам конечно же предстояло еще самое главное - узнать, как там Керриган и ее армия зергов!

 

Итоги:


Мероприятие выдалось славное. Да, были некоторые вещи, которые хотелось бы улучшить. Многие негативно высказались насчет ведущего и сложности пути до торгового центра. Увы, первое я прокомментировать не могу, поскольку слышал его очень мало, а вот добираться было и вправду не просто, хотя бесплатные автобусы от множества станций решают проблему на ура.

 

В остальном же ивент получился отличный, и, надеемся, что вам понравилось. Хочется верить, что что-нибудь похожее мы увидим раньше, чем выход последней части Starcraft II.

 

Полный список фотографий в большом разрешении.