Natus Vincere подаст в суд на организаторов PGS 2012?

В отличие от своих коллег из большого спорта игроки киберспортивных команд в организаторах турниров уверены быть не могут. Уже бывало и не раз, когда организаторы, проведя мероприятие и раздав всем призерам чеки, по прошествию нескольких месяцев переставали отвечать на сообщения игроков и руководителей команд. К сожалению, подобные ситуации происходят довольно часто. Одна из них произошла с командой Natus Vincere по CS:GO совсем недавно.

 

А все дело в том, что организаторы PGS Exponor 2012 (турнир проходил в начале октября 2012 года) деньги то командам не выплатили. По словам Natus Vincere, они переписывались с оргкомитетом и те, в свою очередь, пообещали выплатить призовые до конца ноября, потом до конца 2012 года, а в последнем письме до 1-го марта. Но сегодня уже 21-е марта, а денег как не было, так и нет. Повторные попытки связаться с организаторами турнира не принесли успеха.

 

Если представители оргкомитета PGS и дальше продолжат «играть в молчанку», то Natus Vincere будет вынуждена подать на них в суд. У организации есть доказательства того, что турнир состоялся и именно Natus Vincere заняла там второе место.