SLTV Starseries V: NiP потерпели поражение от Na`Vi

Вчера поздним вечером завершились очередные матчи регулярного чемпионата SLTV Starseries V. В центральном матче тура встречались Natus Vincere и Ninjas in Pyjamas. Примечательно, что шведы до игры с NA-VI не проиграли на турнире ни одной встречи. Они были близки к очередной победе, однако в итоге упустили ее в концовке встречи.  

 

Этот матч по накалу и содержанию определенно был достоин финала. Силы были, в принципе, равны. Встретились две хорошие команды, два достойных соперника. Тем более уровень Natus Vincere значительно вырос по сравнению с предыдущим годом. Natus Vincere в ноябре 2012 года и Natus Vincere в марте 2013 года – это совершенно две разные команды. 

 

В этом матче после того, как NiP повели в счете 10:5 многие могли подумать, что дело сделано и своего шведы уже не упустят. Ничего подобного! CS тем и интересен, что в этой игре может произойти всё что угодно. Егор Маркелов, сделав несколько очень важных минусов с AWP, позволил своей команде вернуться в игру. Natus Vincere, только подумайте, затащили восемь подряд раундов и повели в счете 13:10. После такого камбэка шведы оказались буквально парализованными. Их хватило только на два раунда и Natus Vincere довели непростой матч до победы – 16:12.

 

Положительный результат во встрече с NiP позволил украинской команде догнать zNation, но по общей разнице раундов небольшое преимущество у Natus Vincere. Таким образом, они расположились на втором, а zNation на третьем месте.