Natus Vincere покидают Copenhagen Games 2013

Copenhagen Games – один из самых крупных турниров по Counter-Strike, который уже на протяжении нескольких лет радует фанатов «контры». А для «эры Global Offensive» Cph Games стал турниром с самым крупным призовым фондом. Все эти годы организаторы радовали нас, и, кажется, что могло бы произойти на Cph Games 2013, который проходит на этой неделе? Могло, еще как могло!

 

Череда неприятных случаев заставила украинскую организацию Natus Vincere отозвать своих ребят по Counter-Strike из Копенгагена, а также выразить недовольство в сторону организаторов мероприятия. 

 

Собственно, если пройтись по этим «неприятным случаям», то можно вполне понять руководство Natus Vincere

 

Все началось с самого утра. Команду, грубо говоря, дезинформировали по поводу времени прибытия на место проведения турнира: 

 

«Вначале сотрудники чемпионата сообщили менеджеру Natus Vincere, что игрокам необходимо быть на турнире в 10 часов утра, а позже оказалось, что надо было приезжать на час раньше»

 

Когда же CS-состав прибыл на место, один из компьютеров попросту не работал. В итоге – задержка матчей. И, что удивительно, виновными во всем этом оказались не организаторы, а сама команда. 

 

Второй и последний инцидент произошел уже в конце дня. За выход из группы спорили три команды: fnatic, Epsilon и Na`Vi. Судьями было принято решение определить победителя подсчитав раунды. С первого место выходили украинцы, следом fnatic, а уж в конце пристроились Epsilon. И все бы хорошо, но, цитируем, «после того как менеджмент Natus Vincere покинул судей, ими, через полчаса обсуждения, где по слухам присутствовали игроки Fnatic и Epsilon, было вынесено решение о том, что в нашем случае будут учтены не матчи между спорящими за выход командами, а вообще все игры в группе, то есть еще и первый матч Natus Vincere, где судьи назначили нам техническое поражение на первой карте».

 

Данная выходка стала последней каплей, и руководство вместе с игроками приняли решение покинуть Copenhagen Games 2013. Комментарий по этому поводу дал Александр ZeroGravity Кохановский, директор Natus Vincere:

 

«Столь неуважительное отношение к командам вызывает у меня чувство глубокого разочарования происходящим в современном киберспорте. Я прошу коллективы, которые знают меня и верят моим словам, уважают меня как человека и доверяют мне, как такому же функционеру киберспорта, задуматься о том, как поступили с нами на этот раз. На следующей неделе Na`Vi инициирует создание e-Sports Team Association совместно с топовыми мировыми командами. Данная организация раз и на всегда изменит облик современного киберспорта»

 

Как мы видим, директор Na`Vi настроен решительно. Будем ждать следующую неделю. Ну, а что касается этого «скандала», то жаль, что подобные случаи до сих пор имеют место быть, а ведь на дворе уже 2013 год.