Очередной бенефис королей из Швеции

Шведские игроки из Ninja in Pyjamas показывают завидную стабильность: уже на протяжении восьми месяцев на мировой профессиональной CS:GO-сцене они остаются непобедимыми. Каждый турнир по CS:GO, где в качестве участников присутствует этот коллектив, проходит по заранее прописанному сценарию: шведы громят своих оппонентов и забирают положенные им по праву деньги.   

Финал и сами матчи на Copenhagen Games 2013 для шведов сложились практически идеально. Для каждого своего соперника у них всегда припасен сюрприз. Чтобы их оппонент не делал, но NiP оказываются на шаг впереди.

 

Возьмем тот же финал. В ситуациях, когда на площадке оставалось меньше пяти игроков, на первый план выходило индивидуальное мастерство команды NiP. А оно у них находится на недосягаемом для других уровне. Конечно, Western Wolves пытались цепляться за каждый отдельный раунд, вот только шведы не допускали в этот вечер никаких ошибок. Как итог – разгромная победа и самый скучный финал за последнее время.

 

В заключение отметим, что на третьем месте расположился российский коллектив Virtus.pro. В CS не всегда можно увидеть Россию на пьедестале почета, тем более на таких крупнейших соревнованиях. Но в Дании виртуса действительно были одними из сильнейших. В противостоянии с NiP, в отличие от тех же Western Wolves, смотрелись достойно, правда и проиграв обе карты  13:16 и 11:16. 

 

Итоговое распределение мест на пьедестале почета:

 

  • 1 место:  Ninjas in Pyjamas – 16.500 евро.
  • 2 место:  Western Wolves – 8.000 евро.
  • 3 место:  Virtus.pro – 4.000 евро.

 

Записи интересных игр: