Ген. директор CPH Games высказался против Na`Vi

Драма, разыгравшаяся вокруг организаторов Copenhagen Games 2013 и Natus Vincere, охватила российские и зарубежные СМИ, но никто не может сказать с уверенностью кто прав, а кто виноват. С одной стороны виноваты Na`Vi, так как они неорганизованно подошли к своему первому матчу на турнире против норвежской команды BX3, опоздав на игру. С этого все и пошло. Но с другой стороны, с каких это пор во время турнира организаторы меняют свои же правила?

 

Именно после этого случая ZeroGravity объявил о намерении создать киберспортивную ассоциацию, которая начнет пресекать подобные ситуации. Как это часто бывает, ответ от второй стороны не заставил себя долго ждать. Генеральный директор CPH Games думает над тем, чтобы запретить команде Natus Vincere участвовать во всех мероприятиях под брендом Copenhagen Games.  

 

По словам руководителя CPH Games, Natus Vincere не в первый раз ведет себя так агрессивно и негативно по отношению к организаторам и участникам. Каждый раз, когда они прилетают в Данию на CPH Games, они задерживают матчи и проявляют неуважение к другим командам.

 

Главный руководитель игр всерьез задумывается над тем, чтобы запретить украинской команде участвовать в Copenhagen Games 2014. Но пока же это не официальное заявление, а лишь личное мнение.